WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 1680 幾個問題 請進來看看唷
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LIU0952672858
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 01:19
引言回覆

請問一下最近小弟有買到一顆1680
不過品相還好~送勞服洗油是一定的了!
如果外圈壞掉建議換新品嗎??
還有龍頭建議換新品嗎??
如果有錶帶的話建議購買嗎??
還有如果錶殼有新品的話建議換新品嗎??
上述洗油1萬多
外圈6千多
自動盤2千多
龍頭1千多
錶帶3萬多
錶殼等報價
上述可以麻煩前輩們解答嗎??
感謝
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 01:40
引言回覆

連中殼都換,整只表剩下機芯跟面盤?這樣一點古董錶的意義都沒了∼加一加六七萬跑不掉吧,除非買得很便宜,不然實在不太值得修∼
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 02:34
引言回覆

LIU0952672858 寫到:
上述洗油1萬多
外圈6千多
自動盤2千多
龍頭1千多
錶帶3萬多
錶殼等報價
感謝

A.外圈壞掉如果是指 刮傷、腐蝕、退色、夜光珠脫落 以上現象皆屬正常,無法旋轉或變形不易操作 這個叫做壞掉
計時外框就算再爛,還是建議保留,除非功能已喪失才建議更新
B.潛水龍頭有效牙標準至少1.25圈,龍頭內膠墊不可破損,原則上除非有效牙過低或龍頭防水功能喪失才需更新
C.如只購入錶頭再另購原廠93150潛水帶當然OK,如果當代老錶帶還在千萬要留著
D.如果錶殼也要更新的話,建議將此錶轉讓給真的喜愛老潛水的錶友,RSC後配殼殼型根本就不像1680而且序號無法延續

有多少錶友願意將手上的全新零件去交換當代舊零件您可知為什麼嗎?

參透這個道理您的老勞之路就豁達了

只要有防水、走得準、古味夠

就是只好錶!

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 09:11
引言回覆

留著八~
保持原汁原味~才是老勞拉~
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 10:32
引言回覆

都要換新
那當初就買較新款的錶
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 11:30
引言回覆

說的也是吧^^
感謝大大的解答
現在就打電話去RSC
謝謝各位前輩
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 11:38
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
LIU0952672858 寫到:
上述洗油1萬多
外圈6千多
自動盤2千多
龍頭1千多
錶帶3萬多
錶殼等報價
感謝

A.外圈壞掉如果是指 刮傷、腐蝕、退色、夜光珠脫落 以上現象皆屬正常,無法旋轉或變形不易操作 這個叫做壞掉
計時外框就算再爛,還是建議保留,除非功能已喪失才建議更新
B.潛水龍頭有效牙標準至少1.25圈,龍頭內膠墊不可破損,原則上除非有效牙過低或龍頭防水功能喪失才需更新
C.如只購入錶頭再另購原廠93150潛水帶當然OK,如果當代老錶帶還在千萬要留著
D.如果錶殼也要更新的話,建議將此錶轉讓給真的喜愛老潛水的錶友,RSC後配殼殼型根本就不像1680而且序號無法延續

有多少錶友願意將手上的全新零件去交換當代舊零件您可知為什麼嗎?

參透這個道理您的老勞之路就豁達了

只要有防水、走得準、古味夠

就是只好錶!

感謝MP5大大解說
1.已去電RSC告知更換內鋼圈
2.龍頭已經壞掉跟防水管不是原廠的所以更換
3.因為只單購錶頭所以錶帶要另外訂.....考慮中^^!!
4.錶殼不更換了^^!!如果防水管可以用的話
真的有收到PM要用全新面盤針組零件跟我交換不過我的是紅字的所以當然不可能交換^^
謝謝詳細解說
newhand
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-20 12:51
引言回覆

老勞就是要原汁原味的才有味道

建議就RSC洗油保養就好

能不換的東西盡量不要換 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往: