WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 王者歸來:116619水鬼王
開新主題 回覆文章 Share
[分享] 王者歸來:116619水鬼王
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 05:00
引言回覆

前言:

話說當年亞洲金融風暴時小弟擁有的各式雜錶接連出走,唯一一支拼命想要留下的16613最終也離我而去,此後由零重新開始,勞毒也因為現實經濟問題暫時壓下,事隔多年,每當心中惡魔慫恿勞毒發做時,正義天使總會跳出來說:

先把房子買回來再說,經過了一年又一年總算老天爺保佑、武廟的五路財神眷顧,讓我能陸續完成階段性目標,心中想著念著都是 Submariner,雖然現在有能力負擔了但總覺得萬一日後又崩盤的話怎麼辦?﹝聽說這是創傷後症候群﹞就這樣猶豫又猶豫,擔心子彈太少還沒本事退休,就總是心動但沒有實際行動。

直到無意間走進 AD店,問了116613報價,再多問了 116619後雖然這樣的折扣不買實在可惜,但還是沒有行動,上上碗巴詢問網友意見,無意中又看到碗巴教授的金玉良言,其中一句是:

只要不是借錢玩錶就衝吧
我不是借錢買,我只是改變一下財產的型態從存摺上的數字變成現金,再把現金換成勞,現金會貶值,勞可能會保值。

在選錶的過程中又有許多天人交戰,請見 116618LN or 116619LB,後來又是教授的一句話:

白K > 紅K > 黃K

WG又正好可以滿足必須低調的需求,到這個時候,正義天使完全潰敗,娛樂稅又已經上繳,不申張一下權益好像對不起自己,再看碗巴報導港台 AD報價紛紛調升,這下更是確定不得不動手了,剩下的就只是:

when???

選定116619 LB白金藍圈藍面的水鬼王,找回失去多年的 16613,好比是魔戒游俠亞拉岡,苦戰多年後歸來加冕成為剛鐸人王﹝116619﹞…。

ps. 我知道還有更大支的啦,例如 GLB,那支才是王啦,還有那些紀念版的逸品水鬼,這裡請眾大大允許小弟自爽一下。

ps.1. 本來也有考慮 GLB那一支,但是沒庫存要訂大約三到六個月,我不想等。

忙碌了許多天把工作交待清楚,只為了能安安心心回台休幾天假,終於在今天可以喘口氣,本來打算下午二點就去出門去迎娶的,但壞消息傳來:老板請您過去參加會議。馬的,本來沒我的事也變成掃到風颱尾?

開完會一看錶,五點半,公司行號開始下班了,一定塞車塞到爆,怎辦?想想就盡人事,聽天命,還是去吧,來不及來不及就只好便看了。﹝AD只營業到晚上七點﹞

開車離開公司先去領現金,雖然早先已經問清楚“絕對現金價”但心裡還是加減奢望帶現金去能夠有再多一點折扣。

一路上走走停停,今天不知為何特別塞,真後悔開車出門,早知道應該搭捷運。

老不容易到了Siam Paragon 才發現怎麼今天這一區這麼塞車,原來是泰國皇室大公主主演的電影,大公主本人出席在Siam Paragon的電影發表會,交通管制。

發表會的場地剛好在AD附近,經過時看到大公主本人,很難相信已經六十了,可惜,剛舉起E71就有護衛來阻止:不准拍照。

發表會倒是沒多少人,護衛 + 保安比較多。

在賣場一路走著,

看到 Hermes,不給拍。

看到卡迪亞:不是我的菜。

Channel J12:她家的機械我沒興趣,Quartz我不如買卡西歐。

再看到蕭邦:火還沒消不想理他。

百達翡麗:別了,5396,我真的買不下手,在我決定先把失去的找回來後我更買不起5396了,但是我相信有一天,總有一天我會買來送我的…….孫子。

到了 AD店,正妹跑來把上鎖的門打開﹝因為已經打烊﹞,看看時間7:35已經早就超過打下班時間,心理很不好意思,進門後就直衝運動錶展示櫃,拿了放大鏡對著116619來檢查下:

V字頭:呵呵,這類冷門錶竟然還能拿到V字頭,序號還好沒有四,我三八你三八好像不太好聽,但還算挺好記的。

錶帶:PJ6,這就有點給他三條線了,08年6月,不過想想也算了,冷門款唄。

戴在手上真的給他有點小重,如果不是迪的防水不達標的話,選116519應該會輕一點。

驗完錶正式上菜,把現金從電腦包裡一疊一疊拿出來擺好,像賭神電影那樣一把推過去正妹面前說:
我梭了。啊,不不不,請點鈔啦。

說時遲那時快,馬上看到三台正妹點鈔機全速運轉,三二下就數完了害我連請求她們讓我拍照的機會都沒有﹝其實是我不好意思要求啦﹞,看的出來她們大概真的很想趕快回家。

總算該交待的都交待了,該拿的也拿了,臨走前再唸一下沒多給優惠,正妹馬上說:有送貴賓停車區一年免費停車。哈哈哈,心理想這倒還滿實際的,雖然我不常我這一區跑。

我又說:116613一般打幾折?
正妹回說:一般打85折。
我再問說:那我呢?
正妹再回:幫您爭取8折。

說著拿起計算機,36xK的訂價算算剩29xK,再退7%的增值稅剩27xK,感覺還行,不過跟台灣應該差不了太多。

背著電腦包,提著水鬼王,晃晃晃去找到車子再慢慢塞車回家。回到家,狗兒子依然熱烈歡迎,不禁又想到:

人類最忠實的朋友,不管把拔你是掛田螺還是掛螺雷,狗兒子對您的愛都不會有區別。

在此奉勸大家:如果不確定自己能夠用最少十年的時間來陪牠的話,最好就不要養寵物。切記:
人用每天剩餘的時間陪狗,但是狗回報給人的卻是他的一生。

回到家,卸下裝備,忙了一天先洗洗臉,洗洗手準備開箱。受限上傳檔案大小,所有圖片全部重新修過。

.

7sky 在 星期四 2010-11-04 01:39 作了第 3 次修改
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 05:02
引言回覆

不用懷疑,序號是已經用修圖軟體改過的假序號。

還有。

.

3318vk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 06:20
引言回覆

水啦~恭喜美表入手 解了勞毒的感覺不錯吼 更期待你的5396開箱 加油多賺些!
scotty
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 06:20
引言回覆

流口水丫.
ISBEN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 07:39
引言回覆

美錶一隻ㄚ th_055_
請問是在泰國購買的嗎. 折合台幣約略多少?
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 08:18
引言回覆

很漂亮的錶喔∼
重點是那種購勞的心路歷程∼真是貼切呢∼ 眨眼
好文∼!好錶∼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 09:07
引言回覆

戴起來好看

恭喜!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 09:09
引言回覆

真是美..感謝分享..
ALVIN268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 09:32
引言回覆

我最愛的藍色水鬼王!太羨慕了啦!
讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 09:34
引言回覆

稀有~漂亮
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔