WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 三跪九叩真的好累VS恐怖驗錶記之1803史..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 01:42
引言回覆

今日高雄RSC驗錶恐怖記...

今天下午特地請了半天假去RSC驗我期待已久的1803

進了RSC直接告訴小姐說:小姐我要驗錶

小姐剛好在整理客人資料.見我進來就馬上把桌上整理乾淨

我馬上拿出我的1803及証件讓小姐填寫驗錶資料

填寫完小姐就說:先生請座.旁邊有雜誌你可以看

之後就把錶放在錶盤拿進去了.因為當時朋友是送自他認識的錶店保養整理的

所以之前只有機心保養及換了代用壓克力風防外加小美容而已.其他都是當代產物

我就開始跟小姐說:小姐如果驗錶完確定沒問題都是原裝的.我想換一些耗材零件

小姐就開始幫我查價及報價給我.在這驗錶的過程中也跟她聊了一下

小姐說:你這支錶很老了喔!有30幾年了.是跟當舖買的嗎?

我說:對阿!很老的錶了.不是當舖買的是接手好朋友的.當舖不會有這種優物

過了好一下子小姐進去了.過了一下子走出來說:

先生你這錶年代好久了.但面盤完全無瑕疵無氧化.師傅說用放大鏡看無法確認是否翻寫過

師傅要幫你把面盤拆下鑑定才有辦法確認是否翻寫過.那你可能還要再等一下下.抱歉

我說沒關係啦!反正我整個下午都請假了.請師傅慢慢鑑定吧!

以我個人經驗來看.從油墨及字體粗細我是覺得沒翻寫過.但面盤真的太完整了.所以自己也會怕有翻寫過.還是鑑定一下好安心...哈

這是我去RSC驗錶最久的一次.等到全部好1個多小時.不然一般都是20分鐘就OK了

在這等待面盤鑑定是否翻寫的過程中.我心裡超緊張又怕受傷害

心想朋友不會騙我才對.還是當初保養時面盤被調包了.最後雜誌也看不下去了

越等待想知道答案心理就越緊張.又開始跟小姐聊天了.解除緊張的情緒...哈哈

過了好久小姐又走進去了.但這次好久才走出來.手中錶盤上是我的1803沒錯

接下來就是小姐口中的答案了....超緊張的接受現實的答案

小姐說:先生.不好意思.讓你久等了.師傅剛剛把面盤拆下鑑定後確定面盤是沒翻寫過的

整顆錶頭都是原裝沒錯.聽到這裡整個心情都大好特好起來.臉上偷偷的露出微笑.太好了

再請問錶扣也是原裝嗎?小姐說:對!錶扣也是原裝沒錯喔!

小姐說:師傅說你這支老錶保存的還不錯喔!尤其是那面盤的完整性.害他剛開始以為已翻寫過了...哈

後來我就請師傅把基本耗材更新:風防 龍管加龍頭順便做防水測試

小姐又說:今日沒辦法交件給你喔!抱歉.因為今日師傅工作量都已經排好了

可能要過幾天好了再電話連絡取件...心想好吧!既然來了也不可能不換阿!就等吧!

這就是今日高雄RSC驗錶記與大家分享...感謝

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 02:03
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
不錯不錯~恭喜ㄚ銘大喜獲美錶

用盧的還盧的到還算不錯

我最近連可以盧的對象都沒有

唉.............好物都躲哪去了 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

劉兄...
好物真的不好找.尤其是老的K金勞更是難找
一般來說K金老勞會比不鏽鋼老勞難保存
外面流通的老金勞不是拋過頭錶殼變形
不然就是印記早已拋過頭不見了
再就是錶殼型號序號不見了
真正好物都在收藏家手中.就算要放價錢也是非常高
國外品相普普的1803單頭就要賣到15萬台幣了
有的品相好的單頭還開到17-18萬在賣.我看到那價錢真的是無言... 困惑
慢慢找慢慢等.有緣自然就是你的跑不掉...哈哈 哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 02:08
引言回覆

Olivier 寫到:
前輩的誠意感動讓朋友割愛... 微笑
感謝分享購表歷程~

Olivier兄...
我是用生命去換來得
"一哭二鬧三上吊"...哈哈

開玩笑的啦!但真的很感謝朋友的割愛
我會好好照顧它.讓它再走數個30年... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 04:20
引言回覆

很美的金勞
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 09:41
引言回覆

恭喜Y銘兄入手經典美勞 th_059_
美錶當然需要三跪九叩請進門 微笑
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 09:49
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
mp5ris2002 寫到:
不錯不錯~恭喜ㄚ銘大喜獲美錶

用盧的還盧的到還算不錯

我最近連可以盧的對象都沒有

唉.............好物都躲哪去了 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

劉兄...
好物真的不好找.尤其是老的K金勞更是難找
一般來說K金老勞會比不鏽鋼老勞難保存
外面流通的老金勞不是拋過頭錶殼變形
不然就是印記早已拋過頭不見了
再就是錶殼型號序號不見了
真正好物都在收藏家手中.就算要放價錢也是非常高
國外品相普普的1803單頭就要賣到15萬台幣了
有的品相好的單頭還開到17-18萬在賣.我看到那價錢真的是無言... 困惑
慢慢找慢慢等.有緣自然就是你的跑不掉...哈哈 哈 哈 哈

老K金我幾近放棄

我已經整整一年都沒看到品相過得去的老K金錶了

有的話也是其他前輩手上的好物,只可遠觀啊

老SS,這陣子連想買都不知道要找誰買......

一大堆做過的,太陽圈整理的,錶帶夾過或換目的甚至港帶,上水晶風防,最扯是整只拼裝的

重點是開價跟全原無整理的一樣

FU很差啊..........店家看到我在那邊嫌東嫌西狂打槍都快翻臉了

好物你在哪啊!?

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 09:51
引言回覆

三顧茅廬求得好東西,值得啦 驚嘆號
kevinkurugi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 09:57
引言回覆

ㄚ銘兄 快幫我找一支吧!!
恭喜入手美錶!
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 09:57
引言回覆

ㄚ銘哥!!讚啦!!這樣再辛苦都值得 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-10-13 09:58
引言回覆

感謝分享 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  下一頁
2頁(共27頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔