WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩高齡50歲左右的老Rolex該如何保養才是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 15:46
引言回覆

50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 15:57
引言回覆

kai2158 寫到:
at5u5n 寫到:
kai2158 寫到:
mp5ris2002 寫到:
回RSC啦

+1 耍酷
但是如果我就住頂好附近,我會先繞去請小魚師傅看一看 眨眼

多謝kai2158前輩賜教!!!
只是不知小魚師傅是哪位高人?
(是頂好鐘錶的老闆嗎?)
如果小魚師傅說可以幫忙處理是否就不必回原廠了?

小魚師傅是頂好鐘錶的老闆∼
小弟認為玩車跟玩錶差不多,想一直玩下去的話最好有原廠以外的資源
如果只是單純的user,那麼原廠會是比較省時省力的選擇∼
耍酷

了解!!!
再次感謝kai2158前輩的經驗分享!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 16:26
引言回覆

chenwatch 寫到:
50年的老勞, 我很想看一下也, 版大可貼幾張照出來欣賞一下嗎?

chenwatch前輩您好!
小弟"小時候"見過她幾次
因為基本上老爸也不常戴
最近有空就逛腕巴爬文
看到有前輩提醒老錶縱然不戴也該定期保養
才忽然想到她
早上問今年67歲的老爸還以為是爺爺在老爸18歲時送給他的新品成年禮物
算算"虛歲"應該50歲沒錯
剛剛跟老媽確認了
竟是我爺爺自己先戴過不知多久
後來才送給老爸的"舊錶"!!!
但確定不是甚麼多功能複雜機芯
只是一支普普通通的機械錶而已
所以花錢整理保養過後打算如mp5ris2002前輩建議
"不要吝嗇將它戴上好好享受傳承的滋味"
屆時再拍幾張照片請您與各位前輩多多指教!!!

at5u5n 在 星期三 2011-03-02 16:37 作了第 1 次修改
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 16:30
引言回覆

at5u5n 寫到:

因為基本上老爸也不常戴
最近有空就逛腕巴爬文
才忽然想到她
早上問今年67歲的老爸還以為是爺爺在老爸18歲時送給他的成年禮物
剛剛跟老媽確認了是我爺爺自己先戴過不知多久

現在反倒擔心因為她年紀太大
送回RSC保養整理開出天價...
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 16:35
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:

因為基本上老爸也不常戴
最近有空就逛腕巴爬文
才忽然想到她
早上問今年67歲的老爸還以為是爺爺在老爸18歲時送給他的成年禮物

還是得送RSC
老表零件那邊最齊,先看他們報價

中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 16:50
引言回覆

送回RSC吧~~
晚點發篇文跟大家分享家父的手錶
難過 難過 難過
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 17:04
引言回覆

天價喔....其實你的老錶如果還能辨識得出來是一支錶而且會走防水正常的話基本上還好

最貴就是殼 一顆一萬多 面盤保留老味建議不要翻修 針組也建議保持原狀

K金框/SS框原廠報價超高 建議找二手美品 當然如無受損嚴重到影響功能是不需更替的

錶戴原廠新品要一萬八九 二手品六千以內打死(當然不能要求當代捲帶,那個很貴)

龍頭應該是必換1.2K~3.6K 看材質

風防包含在洗油費用裡

小弟最高紀錄是在RSC洗一支錶花七千

勞服卻幫我換上總值超過一萬五千塊的免錢零件

真的是有物超所值到

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 17:06
引言回覆

luck5392 寫到:
at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:

因為基本上老爸也不常戴
最近有空就逛腕巴爬文
才忽然想到她

還是得送RSC
老表零件那邊最齊,先看他們報價

多謝luck5392前輩!!!
但請問RSC原廠口碑如何?
都是老師傅嗎?
小弟常聽許多駕牛騎馬的好友抱怨現在總代理收費昂貴但維修技術實在兩光
但是因為新一代的超跑有許多問題必須藉由原廠檢測電腦才能維修所以不得不回原廠
一位養老馬的好友就寧願一個人從台北殺到台南給過去原廠的老師傅維修也不願回現在的總代理蒙地拿
不知台灣錶界是否存在著同樣的問題...
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 17:08
引言回覆

ajoun 寫到:
送回RSC吧~~
晚點發篇文跟大家分享家父的手錶
難過 難過 難過

多謝ajoun前輩!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 17:11
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
天價喔....其實你的老錶如果還能辨識得出來是一支錶而且會走防水正常的話基本上還好

最貴就是殼 一顆一萬多 面盤保留老味建議不要翻修 針組也建議保持原狀

K金框/SS框原廠報價超高 建議找二手美品 當然如無受損嚴重到影響功能是不需更替的

錶戴原廠新品要一萬八九 二手品六千以內打死(當然不能要求當代捲帶,那個很貴)

龍頭應該是必換1.2K~3.6K 看材質

風防包含在洗油費用裡

小弟最高紀錄是在RSC洗一支錶花七千

勞服卻幫我換上總值超過一萬五千塊的免錢零件

真的是有物超所值到

那小弟還考慮甚麼!!!
再次感謝mp5ris2002前輩的經驗分享!!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔