WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]舊錶店不要的東西.我卻當做是寶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 00:51
引言回覆

西 .

各位前輩...
晚輩開始來說我購寶的故事了... 哈 哈 哈

我找這寶已經找了好幾年了.找了也有數十組了

但最後都是缺配件而放棄購買.缺件原因有幾點...
1.外盒不見或拿台製一般外盒充當
2.開頭不齊全或拿台製下去補充
3.底座不齊全或拿台製下去補充
4.鎖牙轉軸年代久遠壞了.改換台製轉軸

晚輩這幾年遇見的都跟以上4項原因相同

所以最後都放棄購買...直到昨天下午 驚訝

一位錶友前輩來電說...

ㄚ銘阿!我認識一位舊錶店老闆(70幾歲)的兒子(40幾歲)

他兒子說那裡有一組寶.你想要去看看嗎?

我二話不說馬上答應了.在過去的路程中.心裡非常期待那組寶的模樣

過不久終於到了錶店門口.從門口看進去時還真的是有點舊

雖然老老闆還有在營業中.但也都只幫客人換電池或剪剪錶帶長度而已

心情很期待的與朋友走進錶店.朋友也介紹了老闆兒子給我認識

兒子馬上把那組寶拿出來讓我見識見識.............結果來了 難過

外盒子有但年代久遠有些破損...我打開盒子一看

我心都冷了.一樣缺配件而且還缺很多顆.品相也不漂亮

心想算了.這東西年代久遠本來就不好找到齊全的....

今天來算交朋友吧!與老闆及兒子聊了一下子天

聊天當中也留下電話及姓名讓互相更加認識

最後就心灰灰走出舊錶店了...回家去 難過 難過 難過

後續下文... 耍酷

ㄚ銘 在 星期六 2011-01-15 01:48 作了第 1 次修改
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 01:06
引言回覆

繼續繼續, 小弟已搬椅子過來坐了 耍酷
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 01:21
引言回覆

報名!願聞其詳
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 01:37
引言回覆

ㄚ銘兄最近在出清一些東西的樣子喔 眨眼
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 01:40
引言回覆

vul329 寫到:
ㄚ銘兄最近在出清一些東西的樣子喔 眨眼

還好啦!原廠東西已經越來越難收到了
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 02:55
引言回覆

後續下文開始...

話說今天(14號)中午上班時...

電話突然響起.我在百忙中接起

看了一下來電原來是昨天舊錶店老闆的兒子打來的

ㄚ銘嗎?我是昨天那位錶店老闆的兒子啦!

我就先禮貌上問好後就問有事嗎?

他說:我有同行錶店收起來了.他那裡有一組你要的寶

你今天要過來看看嗎?我就回問他說...配件有齊全嗎?

他回答說有阿!可是我聽到一點也不覺得高興或期待...

心想可能又是拼裝台製配件充當了...最後回了他說好吧!

但可能要晚一點喔!那麼剛好今日剛好是小弟的公司辦尾牙

我回了他說:尾牙完再過去找你.你在戴我過去那家收起來的錶店看寶

終於尾牙晚會結束了.心理想說算了不想去了.看了還是一樣不齊全(懶阿!-台語)

找了好幾年結果都一樣"不齊全"...但又想說都已經答應人家了.不去多不好意思

最後還是去了.過了一下子我們兩個終於到了那家收起來的舊錶店

外面看到有破破的招牌寫這某某鐘錶行.裡面座這一對夫妻.年約60好幾有了

我與錶店兒子就走進去.男老闆也很客氣的招呼我們請座...

看到兩邊櫥窗現在已經不放錶了.都放一些雜物.裡面平台櫥窗也是

老闆便從裡面平台櫥窗裡頭拿出那組寶說...你們看一下是否是你要找的東西

我就從老闆手中接過來一看...恩外盒子算完整沒破損及破碎...第一印象不錯...哈哈

再來我就打開盒子了................................................................結果來了 驚訝

拿起了寶看一下...恩...保存的還不錯完整少用

老闆就說了...這東西已經跟我40幾年了也算有感情了

因為已老不再開店使用了.所以就割愛給你們這些晚輩去好好使用它留傳它

聽老闆話講完後我便開始檢查這組寶是否配件齊全.是否有拼裝台製配件在裡面補充

1.寶台完整無後換零件
2.開頭齊全無台製補充.牙也很深很漂亮
3.底座齊全無台製補充品相也很新
4.寶台轉軸完好無後換台製轉軸

心想終於..終於..終於被我找到整組配件齊全.外盒子完整的寶了

找了好多年的寶.不是配件不齊.不然就是有但不可能賣我

這寶都是他們那些早期當舖或近代二手錶店中拿來當鎮店之寶用的

放在店裡櫥窗給客人觀賞用.連店家本身也捨不得使用

最後與老闆談好價錢.付款成交...走出錶店心裡爽到不知道怎樣形容的爽就趕快回家去了 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

分享晚輩找好久的寶也是舊錶店不要的東西...哈哈

外盒子上蓋燙金字體因年代久遠有些許退色了

打開盒子

拿出分解的開蓋機台座

機台座組裝完成

機台座與五顆原廠開蓋頭.品相完整無缺件
每顆都有獨立編號喔!

11顆原廠開蓋底座.品相完整無缺件
每顆都有獨立編號喔!

整組照片外加一顆錶頭... 哈 哈 哈

收藏盒中照片....結束...................感謝收看

來一張後換台製轉軸的分享圖
以下這組轉軸已換過了喔!購買時要小心注意...

ㄚ銘 在 星期六 2011-01-15 03:03 作了第 1 次修改
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 03:02
引言回覆

恭喜 丫銘大 寶物入袋

真替 您高興

終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 03:06
引言回覆

joechen99 寫到:
恭喜 丫銘大 寶物入袋

真替 您高興

老哥...
很晚了還沒睡喔! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

感謝老哥的祝賀

一起努力尋寶... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 03:12
引言回覆

恭喜前輩找到寶物 耍酷
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 04:09
引言回覆

恭喜,真是稀有呀
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
1頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔