WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大發現原來小沛專有圓弧護冠及壓桿並沒擁有其專利權
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 17:57
引言回覆

flin0310 寫到:
再舉個例子可口可樂的配方專利權, 從1886年申請專利到現在124年, 對不起它永遠不可能變成公共智產權, 所以我說這是 美國人規定的 ...這樣了嗎?... 眨眼 那你又怎知道瑞士對專利權的保護或是年限是如何...總之小沛的護冠裝置專利權所有人不是小沛, 而是義大利海軍和其他機構...... 眨眼

不好意思 害羞
討論的是錶冠槓桿裝置專利,並非他項無關之產品 微笑
可口可樂 也應沒關係,還有該項產品跟本沒有申請配方專利!
他是以秘密方式不讓他人取得產品配方 耍酷
美國人的United States Code也沒有看到有前項的規定。

另根據瑞士國內所適用的European Patent Convention 的相關規定,專利權利應該是核准申請起20年 微笑
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 18:31
引言回覆

是誰向瑞士申請Ref.3646錶款護冠裝置的專利且只有在瑞士申請專利嗎? 專利所有權人是誰? 就像我PO的文一樣你可以提出確切的文件或是連結嗎? 別光口說無憑這樣很不專業喔...... 耍酷 Proof it guy!
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 19:33
引言回覆

是誰向瑞士申請Ref.3646錶款護冠裝置的專利且只有在瑞士申請專利嗎? 專利所有權人是誰? 就像我PO的文一樣你可以提出確切的文件或是連結嗎? 別光口說無憑這樣很不專業喔...... 耍酷 Proof it guy!

我是依樓主您的貼文內容對槓桿專利存續至今存疑?
但手頭的資料只說明該裝置取得專利的時間和地點
但我也好奇,如樓主所說專利權人假使是義大利海軍,但為何1956年要向瑞士申請專利?
請您看一下我前段的回文
從2004/5官方出版 的沛納海傳奇書(PAA00610)44頁中載明 ,「此槓桿裝置于1956年在瑞士伯恩取得專利.....」 出處及書籍料號均有 眨眼
因為書籍資料並非網路取得,故無法提供連結 難過
您可以就近向沛納海專賣店取得該本圖書。
小弟只依基本的法律常識對這從二戰至今的裝置,
至今仍保有專利!保持存疑態度 困惑

European Patent Convention公約適用於歐洲:義大利、瑞士、法國、德國等31個約會員國及5個專利權延伸國
有關歐洲專利法您可以聯接至European Patent Office,的網站
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 21:00
引言回覆

知之為知之,
不知為不知,
是知也,
你就別再硬ㄠ了吧!
不知道並不可恥,
真的.
diydiy195364
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 22:37
引言回覆

mileslin
白金會員

發表於: 2011-05-22, 19:33:39 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

是誰向瑞士申請Ref.3646錶款護冠裝置的專利且只有在瑞士申請專利嗎? 專利所有權人是誰? 就像我PO的文一樣你可以提出確切的文件或是連結嗎? 別光口說無憑這樣很不專業喔...... Proof it guy!

我是依樓主您的貼文內容對槓桿專利存續至今存疑?
但手頭的資料只說明該裝置取得專利的時間和地點
但我也好奇,如樓主所說專利權人假使是義大利海軍,但為何1956年要向瑞士申請專利?
請您看一下我前段的回文
從2004/5官方出版的沛納海傳奇書(PAA00610)44頁中載明,「此槓桿裝置于1956年在瑞士伯恩取得專利.....」出處及書籍料號均有
因為書籍資料並非網路取得,故無法提供連結
您可以就近向沛納海專賣店取得該本圖書。
小弟只依基本的法律常識對這從二戰至今的裝置,
至今仍保有專利!保持存疑態度

European Patent Convention公約適用於歐洲:義大利、瑞士、法國、德國等31個約會員國及5個專利權延伸國
有關歐洲專利法您可以聯接至European Patent Office,的網站
...................................................................... 讚 讚 讚 工作中 工作中 工作中 工作中
diydiy195364
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 22:39
引言回覆

al
終極會員

發表於: 2011-05-22, 21:00:24 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

是誰向瑞士申請Ref.3646錶款護冠裝置的專利且只有在瑞士申請專利嗎? 專利所有權人是誰? 就像我PO的文一樣你可以提出確切的文件或是連結嗎? 別光口說無憑這樣很不專業喔...... Proof it guy!
知之為知之,
不知為不知,
是知也,
你就別再硬ㄠ了吧!
不知道並不可恥,
真的.
...................... 讚 讚 讚 ....... th_030_
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 22:43
引言回覆

老美有這麼偉大可以規定全世界???

那這次那位前IMF的總裁也就不需要 急急忙忙想逃回法國了

因為 法國跟美國沒有簽引渡條約

光是這個就搞不定 還連專利權 都把黑手伸進人家家裡??

另外......可口可樂的配方到現在還是「秘方」的原因

就是沒有人公開這個配方 所以 如果有申請專利的話...........就不是「秘方」了!!
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 23:51
引言回覆

這支是ref.6152/1,不是ref.3646 裝白ㄘ
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 00:21
引言回覆

PANERAI曾經擁有crown guard的專利權,但是已經過期,部份6152/1的crown guard就刻有BREV ITAL.,且所有權人並非義大利海軍.
PANERAI目前擁有商標權,像在PAM 127的crown guard上刻有REG. T.M.,就是註冊商標的簡寫.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 00:33
引言回覆

不知怎的,
看著看著,
我又有種很想笑的感覺......... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔