WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]IWC 3706較錶問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 18:04
引言回覆

各位大大,

小弟有一疑問,最近買入了一支IWC 3706,說明書上寫不要在2000 - 0300時作
快速日期調整,但假如我只是以撥動指針帶動日期轉動,會否傷害機芯?

Many thanks for ans in advance.
saisaiba
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 18:07
引言回覆

不会.
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 18:22
引言回覆

我也有1只,不會啦 ! 耍酷
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 19:01
引言回覆

saisaiba 寫到:
各位大大,

小弟有一疑問,最近買入了一支IWC 3706,說明書上寫不要在2000 - 0300時作
快速日期調整,但假如我只是以撥動指針帶動日期轉動,會否傷害機芯?

Many thanks for ans in advance.
saisaiba

那是指龍頭在第一段時的日期快調
steveWang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 02:27
引言回覆

saisaiba 寫到:
各位大大,

saisaiba

I think what it meant is not to adjust the "day" (quick setting to adjust the day) during 2000 - 0300, not the "date".
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 10:00
引言回覆

should be no problem
微笑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 21:19
引言回覆

I think so! 驚訝
powerPod
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 12:29
引言回覆

有個很笨的問題向大家請教,小弟昨天剛購入人生第一只機械表-IWC Pilot's Watch Chronograph Automatic,
興奮之餘也研究了一下說明書的內容,當中提到要是上月份少於31天時,需於當月份首日將日期調整至1號。
說明書也提到在20:00~03:00期間不可調整日期,所以我該如何在不傷害到手錶機械結構的前提下,正確的將日期調整完畢呢?
是否可以在當月首日03:00以後,先手動調整日名(Day)至前一天,然後再利用轉動時分針經過兩次12時將原本在31號的日期(Date)調整到1號呢?眼睛轉啊轉
還請各位指導小弟這位新手,謝謝! 害羞
awabi0425
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 16:36
引言回覆

譲小生在此作超簡単的説明。
小生所知、因在8:00∼3:00之内調節日期
岡好大部分歯輪有機会在半接不下的状況。
如在此調整日期不単有機会影響歯輪滑損、
大側傷害手表的機械結構。

故此、先把竜頭拉至2的位置(Setting the time)
調至過了3:00位置、然後再把竜頭反回位置1
(date and day-of-the-week adjustment)
先手動調整日期(Day)至前一天,然後再利用轉動
時分針經過兩次12時將原本在31號的日期(Date)調整到1號便可。

有誤請提点!
powerPod
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 15:40
引言回覆

謝謝awabi0425大哥的指導,我大概了解您的意思了。
這兩天一直盯著錶看,發現機械錶真是越看越迷人,都已經兩天了還讓我沉浸在購錶的喜悅當中! ㄟ
小弟心中還有兩個疑問想要請教大家:
1.不知道各位的3706換日的時間大概為何?這兩天觀察下來,我的錶日期(Date)大概在11點多就開始慢慢移動,直到過了12點多以後才完成換日。
 至於星期(Day)的換日則是又比日期(Date)更遲了些,這是正常的嗎?
2.小弟因為這段時間可能無法常戴此錶,我翻閱說明書裡面提到3706有44小時的動力保存。那萬一錶停了之後,要調整手錶至正確的時間日期及重新啟動,
 但不確定錶停的時間究竟是am或是pm時,該以什麼樣的步驟去校正時間日期及重新啟動呢?
 (因為萬一停在20:00~03:00)這個區間,怕貿然調整日期時間會傷害到手錶的機械結構!)

還請各位前輩替小弟解惑,謝謝!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔