WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求助 ,不平-SBDX001大MM動力不足問題,及後續處裡
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-07 15:23
引言回覆

之前因對版上大大不斷的放毒
終於於今年五月底送不了誘惑向版上前輩購買大MM.

剛入手時難掩心中喜悅,努力配戴一陣子.
但問題來了, my god.... 非常生氣 不到3天...表竟然停止.

前前後後自己測試了幾天.包含手動輔助上鏈.但大MM還是不買單
總共停了四次.
其中還有一次於配戴中停止.

因表還在保固內, 故我聯絡之前賣表的前輩, 告知情形後,
6/21將錶送至原購買處.
經錶店老闆協助送回日本後, 經過一番折騰後.終於於7/25日回到小弟手中.

當中還有一段插曲"我還介紹同事向店家買了大MM"
希望不要有問題才好.

但小弟的疑問是:聽說大MM 由零時工坊製造.所有維修接送回日本處裡.
但手錶回到我手中時, 連背面一些小汗漬都還存在.計時圈還佈滿指紋印.
不知這就是日本人所謂的吹毛求之庛精神嗎?
我送過Rolex,Panerai, IWC回廠保養, 姑且不問保養好壞, 但至少回到我手上時, 每塊表都清潔的乾乾淨淨.
所以我就質疑代送店家到底大MM 有無送回原廠處裡.
經代送店家回覆說有, 我也姑且相信.
畢竟手錶清潔我自己也可處裡.
只要大MM 健康不亂停我就可以接受.

但手表於7/25送回手上後走了兩天在7/27 22:00又停了.
我又再次通知店家並於7/29送回處裡.
這次店家透過關係送至台北 "潘氏"高先生協助測試.
經高先生測試後, 上了上鏈機並測試各方位秒差後.高先生告知手錶沒問題.
並請我除每天佩戴並每天睡前和起床後將手錶搖晃數次以確保有足夠動力.
註:我佩戴手錶習慣為每日08:00~22:30.除睡覺會脫下外.
雖然還有一些疑問但我還是照做.

8/4由"潘氏"高先生那裡取回後, 又用力帶了2天.
手錶於8/7 04:00又罷工了.總共走了58小時.
跟之前我自己測試結果一模一樣.
正常佩帶大概52~60小時會罷工.

手表原買主於2011/9購買.
因有多支手錶輪流佩帶.加上之前佩帶次數很少固不知有此問題
但手表2011/9過保.
我不知道店家後續要如何處裡.
畢竟大MM 屬於單價較高之手錶.

當中Goole了網路中所有關於大MM 的 informaton.
但沒有查到有相同的問題.

原本要息事寧人,但....

送了兩次後, 對於原店家的專業, 態度及後續的承諾.
我覺得"除了不滿還是不滿"
好不容易下定的決心, 克服心魔, 買了高價位的sekio但換來竟是如此.
心中真是"shxt"..."shxt"...shxt"
paulchen72
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-07 22:02
引言回覆

hanson64兄:
小弟的錶曾經由台灣精工送回日本,回來狀況極好,
無汗漬指紋問題,附日文維修單及其中文翻譯。
若您的錶是直接由店家送日本的話,
應該也會有日文維修單等簡單文件。
建議向店家索取證明文件,否則難保不是店家自行維修。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-07 22:40
引言回覆

真的有送回日本嗎?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-07 22:57
引言回覆

我之前brightz系列送回日本都有保養單據了 也不過花個五千塊 保證藥到病除
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-07 23:10
引言回覆

paulchen72 寫到:
hanson64兄:

我是向巴友購買的水貨.
不知道是否可由台灣精工代送.
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-07 23:12
引言回覆

chipoh 寫到:
真的有送回日本嗎?

我也非常懷疑.
據店家回覆.
"一切正常"但要單據證明又說沒有. 非常生氣
paulchen72
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-08 01:09
引言回覆

hanson64 寫到:
paulchen72 寫到:
hanson64兄:

我是向巴友購買的水貨.
不知道是否可由台灣精工代送.

這我不確定,建議打個電話問。
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-08 08:30
引言回覆

店家自己搞的機率,非常非常的大
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-08 10:10
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
Seiko TW 會幫你送, 沒問題的

Hi TT大
謝謝你的回覆
請問Seiko TW 會額外收費嗎
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-08 10:11
引言回覆

如是日本維修, 應有單據才對...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔