WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]GO Senator Navigator v.s iwc 大飛
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
archicat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 01:45
引言回覆

GO Senator Navigator(big date) v.s iwc BIG Pilot's~which one are you prefer?

各位前輩~在下欲入門機械錶的世界,一直很喜歡軍錶(飛行錶)的簡潔俐落,清楚大方,
在多方探詢之後,目前這2隻再作斟酌~還請各位前輩指點在下一二~~

就機心差異與實用性來說如何?後續維修保養如何?
因為是第一隻機械錶,所以極具象徵意義~故無脫手大打算,所以保值性或是2手價格就暫不考慮~

另就這2隻目前都還找的到金屬底蓋的嗎?為啥去櫃上看都是透明底蓋的呢?
感覺軍錶就是要實用耐操,裝上透明底蓋失去防磁後,感覺只是像軍錶的紳士錶而已~
這有點太矯情了吧~~不知過為前輩以為呢?
還忘各位前輩給在下後生指點迷經阿~~~
有勞~~
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 11:04
引言回覆

歡迎樓主首帖,並打算入手飛行錶!

這兩支都是好東西,兩支我都上過手試戴過.

首先,兩支錶都是具簡約德風的飛行錶.萬國的BP一直都是許多人的夢想,
加上七日動力及高效自動鏈,日常佩戴,跟本就是核動力.格拉蘇蒂的Navigator大日曆,
具有更含蓄及更傳統的飛行錶盤設計,外表上或不具BP吸引,卻原汁原味,大日曆
容易閱讀,也是專利設計.但留意二者大小的分別,BP對不少人來說都是很大的,GO的
卻是較易上手.

其次,IWC屬Richemont,GO屬Swatch,有說留意後服分別,但都是貴價的主.
機蕊方面,二者都是自家製,IWC的單發條長動力含技術,但準確度一般.GO有大機蕊方便,
二者都是自家製,IWC的單發條長動力含技術,但準確度一般.GO有大日曆
系統,且是新開發的cal.100的複雜機蕊,有秒針歸零按鈕,技術更上層樓.可靠程度方
便,我更相信GO,儘管萬國屬簡單三針,也不會差.

至於透明底盖,是時下潮流,是好是壞呢?視乎打磨效果吧!
但GO遵從原著,另提供100-03-07-04-04鋼底蓋供選擇.

另提供兩款上手文效果圖,供參考,不過GO的並非大日曆,但大小一樣44mm.

Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 18:21
引言回覆

archicat 寫到:
GO Senator Navigator(big date) v.s iwc BIG Pilot's~which one are you prefer?

各位前輩~在下欲入門機械錶的世界,一直很喜歡軍錶(飛行錶)的簡潔俐落,清楚大方,
在多方探詢之後,目前這2隻再作斟酌~還請各位前輩指點在下一二~~

就機心差異與實用性來說如何?後續維修保養如何?
因為是第一隻機械錶,所以極具象徵意義~故無脫手大打算,所以保值性或是2手價格就暫不考慮~

另就這2隻目前都還找的到金屬底蓋的嗎 ?為啥去櫃上看都是透明底蓋的呢?
感覺軍錶就是要實用耐操,裝上透明底蓋失去防磁後,感覺只是像軍錶的紳士錶而已~
這有點太矯情了吧~~不知過為前輩以為呢?
還忘各位前輩給在下後生指點迷經阿~~~
有勞~~

每次到美國第一天,生理時鐘都這樣....凌晨2~3點又醒來睡不卓了. 回文殺時間...

IWC BP正常版...有出不是透明底蓋的嗎?! 驚訝

你講的這兩支,我選 IWC BP就是(前提是戴起來不能像小孩戴大錶的感覺)
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-09-06 00:05
引言回覆

(出現兩次回文. 自刪)

cj6vul4u6 在 星期二 2011-09-06 00:07 作了第 1 次修改
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-09-06 00:05
引言回覆

Vipbig 寫到:

IWC BP正常版...有出不是透明底蓋的嗎?! 驚訝

本來就是不透明底蓋, 不是嗎???

看了Vipbig大大的回文, 嚇的小弟馬上把錶從手上拔下來看看到底是不是透明的..................................

th_010_
archicat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-09-06 13:09
引言回覆

感謝social前輩的詳細解說~~讓在下對此2者有更多的認識~~

另請教就是,在台北,買go要到哪阿~~~
之前爬文有聽到版友說到典藏館~但在下遍尋不著?不知是否還有此店阿?

因為似乎go在台灣比較少見~我幾乎沒看到錶店有在陳列的耶~
到是iwc有看到過就是,還有它們有原廠的形象店,
那不知go在台有形象店?可以去賞錶的嗎?~還是要到所謂的AD店阿(AD是指??)~~
另在AD店買跟在形象店買?就所知折扣有差之外~~後續服務跟唯修呢?
各位GO的前輩,日後都去哪保養的阿~~

還不吝各位前輩賜教阿~~~

BTW~social前輩帶iwc bp跟go都很好看~~
照這樣看來46mm的bp~對我來說可能真的會有點大就是了~~
似乎明白誠如Vipbig前輩所說的意思了~~
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-09-06 14:17
引言回覆

呵呵!偶不是住台灣的,所以對台灣行情不太了解...入手的情況,還需要
其他腕巴錶友推介.

GO的保養當然找Swatch,IWC的保養自然是歷峰了,不過都要遠洋到歐洲數個月時間吧,相信
二萬多台幣保費少不免.

我認為BP對我小手腕而言太支了,所以最後也沒有選擇她.不過我見過腕壯的,戴起來超級man.

Happy watch hunting!

感謝social前輩的詳細解說~~讓在下對此2者有更多的認識~~
之前爬文有聽到版友說到典藏館~但在下遍尋不著?不知是否還有此店阿?
因為似乎go在台灣比較少見~我幾乎沒看到錶店有在陳列的耶~
到是iwc有看到過就是,還有它們有原廠的形象店,
那不知go在台有形象店?可以去賞錶的嗎?~還是要到所謂的AD店阿(AD是指??)~~
另在AD店買跟在形象店買?就所知折扣有差之外~~後續服務跟唯修呢?
各位GO的前輩,日後都去哪保養的阿~~
還不吝各位前輩賜教阿~~~
BTW~social前輩帶iwc bp跟go都很好看~~
照這樣看來46mm的bp~對我來說可能真的會有點大就是了~~
似乎明白誠如Vipbig前輩所說的意思了~~
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-15 10:41
引言回覆

101有專賣店

不過今天新聞有說101不安全。擇日再去吧。

liyuan25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-07 20:38
引言回覆

台北西门町附近的慎昌钟表也有卖GO。 不过没跟他买过。 折扣好不好我就不知道了。
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-07 21:22
引言回覆

IWC BP+1
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章