WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 美匯瑞郎單日爆跌近9.5%
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 07:41
引言回覆

scjsam 寫到:
賴桑越是這麼謙虛,越是讓人感到深不可測;佩服+大大的服氣。 非常高興
沒有, 這是我喜歡的投資, 一不喜歡做生意, 整天被綁著, 很不舒服, 二來覺得貨幣投資跟我的生活型態很配合, 常常在國外跑來跑去, 再說, 最近幾年買PP都要付外匯.

上次金融風暴, 我帳下一些美國公司債, 從面額100跌到約10, 夠嚇人的, 很多人都認賠出場, 我還是選擇繼續持有, 最後也平安無事, 賺了利息又賺了匯差, 因為這些錢當初是中共試射飛彈時換的, 約1:27, 錢一拿回馬上再1:31左右趕快換回台幣, 如果你問我會不會再買美公司債, 我的答案是絕對NO, 再也不把錢交給別人理, 哪天不見了也不知道 , 看瑞銀那麼大的銀行, 也被員工搞得很慘, 聽說是做瑞郎交易所致
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 09:19
引言回覆

賴桑本來在投資房地產,匯率上就很厲害了。。恭喜恭喜,

現在貨幣氣氛詭譎不知賴桑下一步想投資?有明牌報一下柳
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 11:18
引言回覆

smalldoor 寫到:

小門兄, 誰都不知道過各國政府要做甚麼事, 像前天美國政府的政策一出, 股票大跌, 美金小漲就是一個例子, 還有天災也不是我們能控制的.

我的投資是以多賺少, 還好期貨貨幣不像股票要拿很多錢, 因為高融資, 但玩這個膽子要大 , 我一般不鼓勵人做, 上次也有跟Steven提過, 他可以證明我最近的看法, 拿這次瑞郎來說, 從1.2開始看空, 沒想到他猛, 一路漲到1.4, 是從未見過, 但危機也是轉機, 從大套到解套到賺錢, 沒膽的人早逃命去. 一個單位約10萬瑞郎就套了快80萬台幣.

之前有教過一些玩PP大錶又喜歡去歐洲買錶的人, 但好像大家都聽不進去. 所以不喜歡在網路空談, 因為很少人會注意匯率, 大家都只對股票有興趣.

記得上次在台中聚餐時, 那時電哥問湯哥說美金30可以嗎? 跟電哥說還是做本行比較好, 意思是我不看好, 後來跌了. 之前預測PP會跌, 也看到了. 我也不是專家, 也不看數據, 都是憑直覺再投資, 光以直覺來投資, 我可不敢給人亂報明牌, 萬一虧了, 怎麼賠 , 賺了當然好, 大家都高興.

目前我只能講我不看好PP未來, 當然不是唱衰他, 我自己也有PP. 哈 哈 哈
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 11:59
引言回覆

watch-fan 寫到:

小門兄, 誰都不知道過各國政府要做甚麼事, 像前天美國政府的政策一出, 股票大跌, 美金小漲就是一個例子, 還有天災也不是我們能控制的.

我的投資是以多賺少, 還好期貨貨幣不像股票要拿很多錢, 因為高融資, 但玩這個膽子要大 , 我一般不鼓勵人做, 上次也有跟Steven提過, 他可以證明我最近的看法, 拿這次瑞郎來說, 從1.2開始看空, 沒想到他猛, 一路漲到1.4, 是從未見過, 但危機也是轉機, 從大套到解套到賺錢, 沒膽的人早逃命去. 一個單位約10萬瑞郎就套了快80萬台幣.

之前有教過一些玩PP大錶又喜歡去歐洲買錶的人, 但好像大家都聽不進去. 所以不喜歡在網路空談, 因為很少人會注意匯率, 大家都只對股票有興趣.

記得上次在台中聚餐時, 那時電哥問湯哥說美金30可以嗎? 跟電哥說還是做本行比較好 , 意思是我不看好, 後來跌了. 之前預測PP會跌, 也看到了. 我也不是專家, 也不看數據, 都是憑直覺再投資, 光以直覺來投資, 我可不敢給人亂報明牌, 萬一虧了, 怎麼賠 , 賺了當然好, 大家都高興.

目前我只能講我不看好PP未來, 當然不是唱衰他, 我自己也有PP. 哈 哈 哈

賴桑是用腦袋賺錢... th_096_K
偶是用雙手賺錢... th_057_
做本行做到兩隻手快骨折嚕... th_083_
也只能望賴桑興嘆... th_033_

哇歹命ㄚ... th_068_

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 12:34
引言回覆

dent7998 寫到:

記得上次在台中聚餐時, 那時電哥問湯哥說美金30可以嗎? 跟電哥說還是做本行比較好 , 意思是我不看好, 後來跌了. 之前預測PP會跌, 也看到了. 我也不是專家, 也不看數據, 都是憑直覺再投資, 光以直覺來投資, 我可不敢給人亂報明牌, 萬一虧了, 怎麼賠 , 賺了當然好, 大家都高興.

同協。。

我也是農夫命,種一株賺一株,想偷懶都不行

現在想開了,,多留點時間給自己,做些想做的事

賴桑說的對,,投資要自己用功看準大膽下去,小弟很膽小的,沒賺大錢的命
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 12:39
引言回覆

電哥, 不能這樣想, 我還羨慕你們有正常穩定收入, 像我這種人, 銀行不歡迎, 賺不到我的手續費, 無正常收入. 做一次約10萬美元來回的交易等於20萬美金, 只繳16美元手續費. 還有, 心臟不強會嚇出病來.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 12:47
引言回覆

同協。。

我也是農夫命,種一株賺一株,想偷懶都不行

現在想開了,,多留點時間給自己,做些想做的事

賴桑說的對,,投資要自己用功看準大膽下去,小弟很膽小的,沒賺大錢的命
小門是有福氣的人, 錢夠用就好, 把多餘時間拿來享樂多好. 對了, 祝小門兄生日快樂

以這次瑞郎來說, 有人轉盈為虧, 我是轉虧為盈, 要相信自己是最重要, 膽大心細, 以多賺少, 多看少做, 不要太相信技術圖 是我原則.
seancheng31
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 13:55
引言回覆

scjsam 寫到:
賴桑越是這麼謙虛,越是讓人感到深不可測;佩服+大大的服氣。 非常高興
沒有, 這是我喜歡的投資, 一不喜歡做生意, 整天被綁著, 很不舒服, 二來覺得貨幣投資跟我的生活型態很配合, 常常在國外跑來跑去, 再說, 最近幾年買PP都要付外匯.

上次金融風暴, 我帳下一些美國公司債, 從面額100跌到約10, 夠嚇人的, 很多人都認賠出場, 我還是選擇繼續持有, 最後也平安無事, 賺了利息又賺了匯差, 因為這些錢當初是中共試射飛彈時換的, 約1:27, 錢一拿回馬上再1:31左右趕快換回台幣, 如果你問我會不會再買美公司債, 我的答案是絕對NO, 再也不把錢交給別人理 , 哪天不見了也不知道 , 看瑞銀那麼大的銀行, 也被員工搞得很慘, 聽說是做瑞郎交易所致

賴桑這句話說得眞好,我一直認為錢交給這些人交易,錢又不是他們的,賠是賠你的,手續費照收,你認為他們會認真看待你的錢嗎?

自己找標的物投資賠了,還學到經驗,交給他們操作賠了,就跟你說”投資有風險,我們不保證最低收益”
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 00:02
引言回覆

seancheng31 寫到:
scjsam 寫到:

上次金融風暴, 我帳下一些美國公司債, 從面額100跌到約10, 夠嚇人的, 很多人都認賠出場, 我還是選擇繼續持有, 最後也平安無事, 賺了利息又賺了匯差, 因為這些錢當初是中共試射飛彈時換的, 約1:27, 錢一拿回馬上再1:31左右趕快換回台幣, 如果你問我會不會再買美公司債, 我的答案是絕對NO, 再也不把錢交給別人理 , 哪天不見了也不知道 , 看瑞銀那麼大的銀行, 也被員工搞得很慘, 聽說是做瑞郎交易所致

賴桑這句話說得眞好,我一直認為錢交給這些人交易,錢又不是他們的,賠是賠你的,手續費照收,你認為他們會認真看待你的錢嗎?

自己找標的物投資賠了,還學到經驗,交給他們操作賠了,就跟你說”投資有風險,我們不保證最低收益”
因為我是有良心的, 自己賠也不要朋友賠, 銀行理專只是混口飯吃, 你想20-30歲的理專, 他有多少經驗, 她自己都沒錢投資, 又哪來的經驗.

最近大陸網友問我金價可以投資嗎, 我說風險高, 最近跌了, 請看
http://www.iwatch365.net/thread-16407541-2-1.html

我沒亂講, 都是有證據
seancheng31
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-25 08:27
引言回覆

這個時候去追金價,獲利空間有限,但下跌空間卻是無法預測。

好像最近美元的走勢,突然就衝破台幣30大關,投資其實沒什麼訣竅,跌深買漲,漲多放空,再加上耐心,很難不賺錢。

但最重要的是有多少錢作多少事,最好能預留一份在跌深或漲多時出手的資金,避免需認賠出場!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔