WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對於沛納海的一些感受與想法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rosa1234
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 01:42
引言回覆

說得真好 板大
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 10:17
引言回覆

謝謝各位的回應, 我想再補充幾點.

對於沛納海的錶殼, 我認為製作的品質非常好, 很多人說市面上滿街假沛, 做得跟真的一樣, 根本分不出來, 這點我個人是完全無法認同, 到目前為止我認為最難仿的就是Luminor的錶殼, 一個朋友前不久買了一個"阿布弄"好幾個A等級的, 跑來秀給我看說他也買了沛, 我還沒拿到手, 以30公分左右的距離看, 我就知道是假貨, 那個密合度差太多了!

我笑笑地跟他說, 你是有錢人沒關係, 這個對我而言cost太高, 他聽出我看出來是假貨, 就說幹嘛這樣說, 他是買不起真的才會買阿布弄的, 我說不, 用假錶的代價比真錶高,
1. 完全沒有二手價值, 可拋棄式的機械錶是多麼的奢侈啊.
2. 只要別人注視你的手的時候, 你會開始擔心對方是不是行家, 別人會怎麼看我, 完全失去了戴這麼帥氣的錶該有的自信以及開心.
3. 萬一有問題了, 找誰? 找那個從來沒有露過面那個賣假錶的工廠?

說了那麼多好的, 再來說我認為沛納海的一些缺點.

Luminor的護橋是很搶眼的設計, 而沛納海也真的做得很精細, 密合度沒話說, 但是這樣的設計卻存在一個缺點---不容易清理, 我曾經戴111去沙灘玩, 開心回家後卻發現護橋裡面, 龍頭靠近錶殼內側, 有很多髒東西清不掉, 我不敢用毛刷清, 怕不小心讓拋光表殼變成小花臉, 用蓮蓬頭用力沖, 似乎也很難沖乾淨, 也不敢把槓桿拉柄鬆開來清(廢話, 找死喔), 後來決定先泡在稀釋的洗碗精中, 再沖看看; 前後花了好幾天, 搞得眼睛快脫窗了才搞定.

這也是為什麼我可以把沛納海當成日常用錶, 但卻再也不敢把它當成野外郊遊用錶了.

另外原廠ㄇ字扣不容易拆裝, 穿過皮帶的那根長螺絲跟皮帶太密合了, 不僅每次拆裝都很怕傷了玉手(又是手, 感覺有點娘...), 用久了螺絲也容易鬆脫, 要不時注意一下適時再鎖緊.
white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 13:58
引言回覆

chlin_uk 寫到:
謝謝各位的回應, 我想再補充幾點.

對於沛納海的錶殼, 我認為製作的品質非常好, 很多人說市面上滿街假沛, 做得跟真的一樣, 根本分不出來, 這點我個人是完全無法認同, 到目前為止我認為最難仿的就是Luminor的錶殼, 一個朋友前不久買了一個"阿布弄"好幾個A等級的, 跑來秀給我看說他也買了沛, 我還沒拿到手, 以30公分左右的距離看, 我就知道是假貨, 那個密合度差太多了!

我笑笑地跟他說, 你是有錢人沒關係, 這個對我而言cost太高, 他聽出我看出來是假貨, 就說幹嘛這樣說, 他是買不起真的才會買阿布弄的, 我說不, 用假錶的代價比真錶高,
1. 完全沒有二手價值, 可拋棄式的機械錶是多麼的奢侈啊.
2. 只要別人注視你的手的時候, 你會開始擔心對方是不是行家, 別人會怎麼看我, 完全失去了戴這麼帥氣的錶該有的自信以及開心.
3. 萬一有問題了, 找誰? 找那個從來沒有露過面那個賣假錶的工廠?

說了那麼多好的, 再來說我認為沛納海的一些缺點.

Luminor的護橋是很搶眼的設計, 而沛納海也真的做得很精細, 密合度沒話說, 但是這樣的設計卻存在一個缺點---不容易清理, 我曾經戴111去沙灘玩, 開心回家後卻發現護橋裡面, 龍頭靠近錶殼內側, 有很多髒東西清不掉, 我不敢用毛刷清, 怕不小心讓拋光表殼變成小花臉, 用蓮蓬頭用力沖, 似乎也很難沖乾淨, 也不敢把槓桿拉柄鬆開來清(廢話, 找死喔), 後來決定先泡在稀釋的洗碗精中, 再沖看看; 前後花了好幾天, 搞得眼睛快脫窗了才搞定.

這也是為什麼我可以把沛納海當成日常用錶, 但卻再也不敢把它當成野外郊遊用錶了.

另外原廠ㄇ字扣不容易拆裝, 穿過皮帶的那根長螺絲跟皮帶太密合了, 不僅每次拆裝都很怕傷了玉手(又是手, 感覺有點娘...), 用久了螺絲也容易鬆脫, 要不時注意一下適時再鎖緊.
white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 14:08
引言回覆

建議您下次用牙刷,洗的很乾淨又不傷錶喔.但記得護橋一定要關好喔
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-12 23:33
引言回覆

很好的使用心得以及心路歷程~~
謝謝板大的分享,字字都聽得出來對小沛的愛好~~
很正向的文~~
這不是臉書無法按讚~~
但是還是要給板大一個(讚)啦~~
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 00:39
引言回覆

玩沛玩了一陣子,雖然聽到抱怨不斷,但是自己還是喜歡,我想最多的抱怨就是無法用訂價買到夯的限量款(不是每只限量款都超訂價!)。例如2010的339與2011的382,368,375,372,390.....等。甚至於連000或005都得等上大半年!不過這就是沛那海的市場策略。

不論您是否苟同他們的行銷手法,但就是有効,至少到現在為止,不過422再繼續搞下去,難保能以訂價拿到夯沛的大戶們都覺得"真是夠了”!
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 08:53
引言回覆

早期的ETA機芯太吵,只要坐在辦公室,安靜點時,就聽到滴滴答答的聲音
品質和價格實在不成比例

而自製機芯的問題,又讓人信心度不足,雖然我沒遇過大狀況,但光看到版上三不五時就傳出災情,我就覺得很心寒

剛開始玩錶時,是滿手都沛,現在是一支都不剩,出清了不表示我不會再買沛,只是可能會更慎選,找支C/P值高的,畢竟他的外型,還是有獨到之處
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 09:05
引言回覆

lawrence51 寫到:
早期的ETA機芯太吵,只要坐在辦公室,安靜點時,就聽到滴滴答答的聲音
品質和價格實在不成比例

而自製機芯的問題,又讓人信心度不足,雖然我沒遇過大狀況,但光看到版上三不五時就傳出災情,我就覺得很心寒

剛開始玩錶時,是滿手都沛,現在是一支都不剩,出清了不表示我不會再買沛,只是可能會更慎選,找支C/P值高的 ,畢竟他的外型,還是有獨到之處

哈 哈 哈 Me too.

不過現在喜歡上的都是限量的稀有品,CP值很低,重點是拿不到...都先給影視明星拿去了,再來就是有貢獻的大戶
g4ru8
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-26 13:47
引言回覆

自己喜歡的錶就是最好的錶
感謝分享!
Tomi55
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-26 14:52
引言回覆

lawrence51 寫到:
品質和價格實在不成比例

剛開始玩錶時,是滿手都沛,現在是一支都不剩,出清了不表示我不會再買沛,只是可能會更慎選,找支C/P值高的, 畢竟他的外型,還是有獨到之處

贊成﹐沛不用買多﹐收個1-2只就夠了﹐而且買ETA就好了~ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔