WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 陶瓷圈的硬度原來真的是還好而已耶!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scjsam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 02:59
引言回覆

biglincm 寫到:
就算藍寶石水晶玻璃,也硬不到哪裡去
我手上的勞,每個玻璃的角都有「去角」,甚至玻璃面上劃出一條凹線
陶瓷也是會被刮傷,硬度跟藍寶石水晶玻璃差不多
就算最硬的鑽石,也是會被切割成型的
看你錶上那個痕跡,應該是被那種鐵製拉鏈瞬間作動時刮傷
如果看不順眼,可至敦南更換,但要花錢!

去角是因為他硬所以脆

你的玻璃面痕跡怎麼造成小弟不清楚
至少我的雷達表粗帶了20年,鏡面一樣如新(除非你故意拿鑽石去刮他)
依莫氏硬度表準則,藍寶鏡面的硬度很難有東西可以傷到它了
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 05:29
引言回覆

偶就曾經走在女王右邊時,偶左手的錶被女王右手的鑽戒畫到。。。
vivianQ
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 09:15
引言回覆

沒記錯,陶瓷圈表面還有鍍一層膜(亮光?) 應該是那邊刮傷了.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 10:03
引言回覆

vivianQ 寫到:
沒記錯,陶瓷圈表面還有鍍一層膜(亮光?) 應該是那邊刮傷了.

我也覺得可能是這樣..
nomatterwhat
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 10:28
引言回覆

那請問這層膜怎麼去除呢?
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 11:23
引言回覆

gn01920249 寫到:
我昨天拿到的綠水鬼,因為太輕了都沒意識到它存在,手一揮尻到牆壁(那種花崗岩凹凹凸凸沒拋光的那種),鋸齒狀金屬外圈刮傷了,但是一起尻到的陶瓷圈毫髮無傷,給您參考一下~

樓上大大居然撞凹鋸齒狀鋼圈了...我釋懷了哈哈哈哈

哇哩勒 驚訝 馬上從天堂變地獄....才剛拿到的綠鬼居然就被你這樣不小心搞傷了....心很痛吧

進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 13:43
引言回覆

Explorer 寫到:
gn01920249 寫到:
我昨天拿到的綠水鬼,因為太輕了都沒意識到它存在,手一揮尻到牆壁(那種花崗岩凹凹凸凸沒拋光的那種),鋸齒狀金屬外圈刮傷了,但是一起尻到的陶瓷圈毫髮無傷,給您參考一下~

樓上大大居然撞凹鋸齒狀鋼圈了...我釋懷了哈哈哈哈

哇哩勒 驚訝 馬上從天堂變地獄....才剛拿到的綠鬼居然就被你這樣不小心搞傷了....心很痛吧

對啊~不過其實非常非常不明顯啦,因為外圈金屬面很小,也沒有整片都接觸(應該是陶瓷圈接觸到比較多,不過多虧材質很硬,沒事...如果是之前的鋁片,可能會很慘烈!)不過還是會一直去注意那邊(心理問題)~我猜外面那圈鋼圈應該不會太貴,而且那圈鋸齒是拋光面,帶一陣子就會有細紋!!!等到帶久了傷多了再來整理.
nomatterwhat
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 16:51
引言回覆

今天RSC沒上班
無法打去證實是否真的有層鍍膜
要等到禮拜一了 難過
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-16 06:08
引言回覆

scjsam 寫到:
biglincm 寫到:
就算藍寶石水晶玻璃,也硬不到哪裡去
我手上的勞,每個玻璃的角都有「去角」,甚至玻璃面上劃出一條凹線
陶瓷也是會被刮傷,硬度跟藍寶石水晶玻璃差不多
就算最硬的鑽石,也是會被切割成型的
看你錶上那個痕跡,應該是被那種鐵製拉鏈瞬間作動時刮傷
如果看不順眼,可至敦南更換,但要花錢!

去角是因為他硬所以脆

你的玻璃面痕跡怎麼造成小弟不清楚
至少我的雷達表粗帶了20年,鏡面一樣如新(除非你故意拿鑽石去刮他)
依莫氏硬度表準則,藍寶鏡面的硬度很難有東西可以傷到它了

我也有雷達錶,也超過20年了吧,陶瓷部分還很亮,但細看還是有痕跡,K金部分就不用說了
我勞的玻璃刮痕並非鑽石刮的,

我的鑽戒跟錶戴的是同一手,
本來(去角)和刮傷時就想換玻璃
但想一想,反正還是會傷到,等傷到某種程度再說
任何物質都是會被磨損的啦,多硬都一樣!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-16 09:33
引言回覆

不知是水晶玻璃的硬度高還是陶瓷的硬度高??
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔