WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Vintage VDB 2011
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-14 19:25
引言回覆

今天收到VDB 2011 耍酷

Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 19:06
引言回覆

Frank 兄 VDB 3連發 , 水啦 !
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 19:13
引言回覆

Aceman 寫到:

呵呵 謝謝王牌兄,未來有機會碰面再帶給你看看實錶,質感真的非常棒,跟目前一般大量製造的錶殼感覺完全不同。
我帶去給熟識的錶店師傅看,他也說這牌子做的錶很用心,還請我幫他去談當台灣的AD 耍酷
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 19:29
引言回覆

Frank 寫到:
Aceman 寫到:

呵呵 謝謝王牌兄,未來有機會碰面再帶給你看看實錶,質感真的非常棒,跟目前一般大量製造的錶殼感覺完全不同。
我帶去給熟識的錶店師傅看,他也說這牌子做的錶很用心,還請我幫他去談當台灣的AD 耍酷

太好了, 期待看美錶囉!
有師傅當後盾, 玩起來會更放心...
上回我帶我的普羅米修斯給師傅看, 師傅也是讚不絕口, 說C/P太高了 !

玩小廠錶就是有這種挖到寶的興奮感,
反而玩品牌錶因單價高, 我會假設其要做得很好很完美, 一拿到錶起就是擔憂東擔憂西, 來回檢查有沒有瑕疵, 機芯穩不穩, 還怕刮 ; 若一切檢查沒問題了, 也僅覺得花了那麼多錢買此品牌錶, 品質好是理所當然的事, 也不會有挖到寶的感覺 ... 有時想想, 似乎被錶玩的成分還較多 !

Anyway, 每個過程玩不同的錶都會有不同的感受, 這就是玩錶的樂趣吧 !
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 21:39
引言回覆

呵呵 玩小廠的錶只能看圖片買錶,有的還要預付訂金等一段時間才能拿到錶。我想這也是很多人跨不出去的原因之一。由於沒看過實錶,所以在收到包裹開封時都有開獎的感覺 耍酷 還好VDB沒讓我失望,實錶質感比照片好
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-17 07:48
引言回覆

好美的手錶!請問Frank 大 錶圈是另外訂做的嗎?
因為我在官網看到的是黑色的
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-17 08:23
引言回覆

liyolai 寫到:
好美的手錶!請問Frank 大 錶圈是另外訂做的嗎?
因為我在官網看到的是黑色的

原本這支錶是不鏽鋼噴砂殼,錶圈一部分是拋光亮面,邊緣是噴砂。

我這支是買二手的,前錶主自己拋光把正面都拋成亮面。我覺得亮面的質感比噴砂面又提升了一個層次,有了更多的光影反射變化,跟它的風防折射更搭。

原廠也有做拋光亮面,不過聽說只做不超過5支,所以市面上比較常看到的是噴砂面版本,因為這款做了200支
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-17 10:06
引言回覆

早上戴這支開車去上班,經過涵洞發現它的夜光很美 非常高興

Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-17 11:59
引言回覆

原廠的人拍的 耍酷 我就是看到這張被毒到才買的