WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於獨立製錶師 DANTEL ROTH的疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 18:38
引言回覆

請問有哪位大大對這個製錶師有研究

http://www.fun4go.com/v2010/show_goods_out.asp?detailsid=2602

朋友想買他的另一款式的錶

不知大家是否有研究

生死皆可拋
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 21:56
引言回覆

DR的手錶我看過的實品都還蠻精緻的
之前看到一款鏈帶(像是空氣布一樣)作工真好 耍酷

使用的機芯等級也都有一定水準之上
一般是GP(加模組)有些JLC FP甚至lemania....都會使用

定價太高
二手價還行
一般三針二手價都不會過十萬
連結那隻2005年(手邊只有2005的 害羞 )定價大約是78萬2(白k)

終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 22:22
引言回覆

我對該品牌印象最深刻的莫過於她會選擇搭載較高端的機芯,也許正因如此,也反映
在其新錶的售價上,但會買的人除非是欣賞其特殊外型,否則有可能還是會選擇有自
製機芯能力的中高價品牌
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-07 10:58
引言回覆

獨立製錶師不都是要自己設計機芯,所有零件都是自製嗎?
用現成的機芯加模組這樣也算嗎?我真是搞糊塗了.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-07 12:05
引言回覆

以目前來說,就算是獨立製錶師應該也很難一只手錶製程全包,部份零件還是需委託
專業廠製作,這對於品質與價格來說是正面的
每個小眾品牌要突圍勢必要有相當的創意與設計製作實力,但不見得會是全方位的,
有的著重其外型設計,有的則是內在機芯的獨特與精緻性, 以DR來說,我想外在設
計是其主要訴求,但為了不讓高錶價卻用通用ETA機芯的問題遭人垢病與製作成本考
量,晉用高等級機芯無疑是個兩全其美的辦法
yls0207
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-07 15:23
引言回覆

像這樣的,味道比較好~
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-12 12:47
引言回覆

恩!得到許多寶貴的知識