WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]ETA 機芯 與其他廠牌機芯的迷失
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 14:59
引言回覆

各位先進安安~

在這裡也看過許多愛錶的朋友們 討論過許多關於機芯的議題.

而曾聽過 說"eta機芯不是很好的機芯"的大大也不在少數~

但是像小老弟在初期接觸腕錶世界中..

直到目前為止..都還覺得ETA 是個不錯的機芯~

或許因為自己還沒有經濟能力..也沒有能力去嘗試些更高階的機械腕錶∼

更無法體會出其他廠牌機芯的優異之處..

想在此請教各位大大∼∼是否可以分享一下其他廠牌機芯較ETA機芯優異的能力..

感謝各位大大不吝指教. 裝白ㄘ
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 15:48
引言回覆

不能說ETA不好,只能說太浮濫了,您能想像低階的天梭和高階的名牌用上一樣的東西,價差卻其大無比???
不要告訴我什麼打磨什麼附加組件功能,用不用心做表大家自己評估...
我不反對用公用機芯,條件是價錢不要這麼離譜,也不要自吹自擂說把eta做出多大修正,就像某個可以生產三問計時萬年曆陀飛輪的老廠,卻老是用7750和2892去改,還一天到晚漲價,這如何讓人認同??非不能也,實不為也....
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 17:42
引言回覆

這樣才符合商人的最低成本最大利益原則........... 眼睛轉啊轉
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 18:28
引言回覆

我是覺得ETA的機芯做得實在難看!

最難看的擺輪快慢調速裝置及最醜的自動盤!

如果可以設計得漂亮一點就好了!

ETA功能不差,但就是『醜』...
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 21:42
引言回覆

ETA並沒有不好

不好的是他做太多了 困惑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 22:37
引言回覆

Flyone 寫到:
我是覺得ETA的機芯做得實在難看!

最難看的擺輪快慢調速裝置及最醜的自動盤!

如果可以設計得漂亮一點就好了!

ETA功能不差,但就是『醜』...

同意,版路實在很醜.....紐釦型微調更是敗筆
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 23:27
引言回覆

ETA是有它缺點
但如没ETA廠時,現今錶價不知漲多高 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
shyorker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 23:49
引言回覆

東森購物說ETA機心是全世界最棒的機心
勞XXX牌也是用ETA的 ......................我是來亂的

有一天我發現我許久未帶的SWATCH 石英計時錶也是ETA的
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期日 2005-02-27 02:06
引言回覆

真的很高興能夠聽到各位大大的分享~

eta的機芯的確是充斥在整個鐘錶市場..

另外再請教各位大大..各位在'初期'接觸到腕錶世界時. 是否也有一個時期愛上eta機芯呢??

覺得他是個品質不錯的機芯..等到有了經濟能力..去把玩更高階的腕錶...

才會漸漸體會出不同機芯廠牌的優異之處~^^~

這就像是一個成長過程的階段..

眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-27 02:46
引言回覆

ETA是很好的機心
沒有ETA錶廠倒閉一半以上
問題不在ETA
而是你要花多少錢去買它
所以我拒絕買IWC跟壞人海
那種天價還在用ETA實在是在騙財
應該移送法辦(開玩笑)

很多人願意花大錢買製錶師精心改造的ETA
我是沒辦法因為我沒有那麼多錢
錢只能花在刀口上
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔