WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 到敦南保養祖父的古董16014
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 15:02
引言回覆

爺爺上個月走了.
收拾老人家遺物時發現一支外表非常不堪的16014.
這是20年前老爸買送他老人家的.當時要價35000.
小時候常把老人家的手抓來看錶.所以記憶深刻.
送去敦南保養.
小姐把錶打開後告訴我由於很久沒保養了.很多零件都壞了.
她唸了一堆零件說要換,修到好連洗油要9600.
我想祖父的遺物花點錢修好是值得的.
想不到去拿錶時.真是太神奇了.修到好像是新的一樣.
當然我這樣說是有點誇張.但真的是跟原來差很多.
原來氧化的錶面和指針都看不出氧化的樣子.
面盤除了夜光點不亮外我用放大鏡也找不到歲月的痕跡.
最神的是鏡面居然也跟新的一樣.
這9600花得真值.但也有點矛盾.這錶跟我記憶中戴在祖父手上的樣子是完全不同了.
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 15:05
引言回覆

您爺爺的精神現在傳承在你手裡喔
9600 包跨 洗油3200
我覺得 真應該有換
還有機蕊的小零件..
鏡面市面費幫你換新的

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 15:55
引言回覆

借一下版面

老爸的表
前幾天去洗過油(2000)花了5天
而勞力士的師父說 這支表有浸過水 不過機心良好
指針氧化換新(2000) 面盤烤漆(2500)或換新(10000以上)
請問一下前輩
哪些是需要做的 還有價格有沒有算貴了
謝謝
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 16:19
引言回覆

好像有一點貴喔!小弟前不久才拿一支老爸的16014去保養.洗油.拋光.鏡面換新.錶帶束緊.才花了3200而已.整支拿回來就跟新的一樣.你不訪多問幾家看看.祝你好運 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 11:17
引言回覆

端視你個人的感覺貴不貴是一回事你要留下回憶嗎或是一支勞力士
個人認為要找一支品像好的16014不難花費亦不高但回憶卻是永恆的如果真要折衷我想你可以找一家可靠的修錶師傅幫你換針及錶面而舊的你可以留下來記得是換錶面而且言明錶面要留下來或許那一天你想讓他成為你家族的一個重要回憶時再換回給自已一個可以後悔的機會
小弟的父親過世時留下一支fortis龍頭斷了不過父親依然珍貴地留著因為以前要買一支瑞士錶在拮据的年代是需要極大的勇氣耐何一念之差我將它仍了同時也仍掉對父親的回憶年輕時不覺得是重要的或許人老了我竟然對一支老手錶懷念不已也後悔不已現在我手上的老手錶不少但終究少了-------回憶 耍酷
anan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 01:20
引言回覆

這充滿回憶的錶~花錢整理是直得的~~!!
rolexman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 09:35
引言回覆

請問到敦南保養洗油跟在外面錶店洗油有啥差別?雖然掛著勞力士服務中心招牌~難道各位都不擔心把表送進去好幾天~裡面師父到底在搞什麼嗎?保證裡面每一位師父都不會摸魚嗎?請各位見諒小弟的直言直語與無知! 困惑 因為小弟好奇為啥麼保養一支表要等上幾個禮拜?這幾個禮拜師父到底對您的表做了些啥麼?全程保養又看不到~而且不知道會不會遇到惡劣的師父將您的表蓋只打開寫寫保養日期就算保養!在外面洗油頂多一小時多一點就完成了~拋光或其他不算!真想不透在中心保養洗油為啥麼要那麼久?如果在保養洗油時能在旁邊或大廳全程用 video 監看愛表保養洗油過程那不知有多好! 眨眼
BIER
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 14:44
引言回覆

送去敦南的時候
可以要求外觀不處理
如此即可保持機械正常
又保有記憶....
sean1017
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-04 23:46
引言回覆

我最近發現16014的日期快調只可以往前調,不能往後調.
是我這隻機芯有問題嗎?
如果要修會不會很貴.
不修的話有沒有關係?
現在其實走得很準.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 01:09
引言回覆

sean1017 寫到:
我最近發現16014的日期快調只可以往前調,不能往後調.
是我這隻機芯有問題嗎?
如果要修會不會很貴.
不修的話有沒有關係?
現在其實走得很準.
正常的. 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章