WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116660的防水膠圈若沾到丙酮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nomatterwhat
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 04:33
引言回覆

這幾天忽然想到要來洗一下116660
但是洗完後 發現錶殼上有一個小污漬洗不掉
於是就用了一兩滴家裡的去光水試試看
污漬的確是去掉了
我也在水龍頭下把去光水沖乾淨
但是沖完後忽然想到
手錶的防水膠圈是不是會怕丙酮啊?
我這樣子一冲水豈不是把丙酮完美的散布整個錶殼嗎?!
請問各位
這樣子我是否需要把錶拿去RSC檢查一下防水膠圈是否完好呢
謝謝各位耐心看我的嘮叨
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 08:42
引言回覆

擔心就送RSC一趟
順便體檢一下
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 10:03
引言回覆

哈哈 我知道送RSC才會有標準答案
問題是人在中部 有點麻煩
所以想說先問問版上大哥們的意見 哈 哈 哈
KRENJEAN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 10:56
引言回覆

nomatterwhat 寫到:
污漬的確是去掉了
但是沖完後忽然想到
請問各位
謝謝各位耐心看我的嘮叨

這個問題我是專家,除非長時間浸泡,否則O-Ring 是不會損傷的。

因為O-Ring 的材質基本上都有一般抗苯類的效果,○K啦,不必擔心。
mtb2104
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 12:14
引言回覆

請問有人知道ROLEX用的O-RING等級/材質是哪一種的嗎?

如一些錶廠會標明使用 O-ring Viton™ gasket
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 13:20
引言回覆

KRENJEAN 寫到:
nomatterwhat 寫到:
污漬的確是去掉了
但是沖完後忽然想到
請問各位
謝謝各位耐心看我的嘮叨

這個問題我是專家,除非長時間浸泡,否則O-Ring 是不會損傷的。

因為O-Ring 的材質基本上都有一般抗苯類的效果,○K啦,不必擔心。

請問KRENJEAN大哥
那龍頭拉出來的部分 裡面也有墊一些防水橡膠
這部分也跟O-Ring一樣是抗苯類材質嗎
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 18:05
引言回覆

沒差啦

我工廠的師傅都用甲苯洗手 整隻錶連手一起泡在甲苯內 十幾年來也沒事 哈 哈 哈
KRENJEAN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 20:26
引言回覆

mtb2104 寫到:
請問有人知道ROLEX用的O-RING等級/材質是哪一種的嗎?

如一些錶廠會標明使用 O-ring Viton™ gasket

確實是VITON沒錯,它是種弗素橡膠。這種材質本身有很好的抗老化性,抗藥性,抗油性....等

所以不要擔心~OK啦!小弟就是從事橡膠行業。
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 20:38
引言回覆

KRENJEAN 寫到:
mtb2104 寫到:

確實是VITON沒錯,它是種弗素橡膠。這種材質本身有很好的抗老化性,抗藥性,抗油性....等

所以不要擔心~OK啦!小弟就是從事橡膠行業。

蛙..感謝大大的說明指導...可以對VITON在做更詳盡的解說嗎? 哈 哈 哈
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 21:31
引言回覆

Wow,腕巴上面真是臥虎藏龍之地。 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章