WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 浪琴=爛琴
開新主題 回覆文章 Share
浪琴=爛琴
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
neptunechang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 15:14
引言回覆

我在2009年買了一隻浪琴巨擘系列,再今年年初時突然不動了,結果在透明背蓋內發現一顆螺絲掉落,
送修後浪琴回覆:因手錶有凹痕,研判為個人因素去撞擊到,因為已過保固,小弟只好摸著鼻子自費維修,
同年的7月中又突然發現錶又停了,有了上次經驗,小弟還是先看一下透明背蓋內,果然又是一顆螺絲鬆脫卡住,
二話不說,馬上帶著維修保固卡前往送修,過幾天後,浪琴來電說,因為手錶有凹痕,研判為個人因素去撞擊到,
所以不再保固範圍.
我跟維修人員反應上述歷史,是否你們上次沒鎖好,維修人員說,因為手錶有凹痕,研判為個人因素去撞擊到.
難道"因為手錶有凹痕,研判為個人因素去撞擊到"這句是現在浪琴的標語?還是以後要買浪琴的錶都要先去包膜,
不然有刮傷,凹痕都不再保固範圍呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 16:24
引言回覆

"有凹痕所以研判為人為因素撞擊到"這是合理的.
但是誰的錶沒有偶爾不小心撞擊到?? 驚訝
要是每次撞到螺絲就掉落,
這種品質也說不過去吧........? 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 16:26
引言回覆

我有個同事上禮拜剛買一隻天梭7750機芯,才帶一天就發現碼錶無法歸零差了兩秒,

幹得要死馬上送去店家轉送到台北總公司維修,我在想等他拿到錶的時候說不定也

是修完後比沒修前還慘,這集團的錶還是少碰為妙 難過
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 17:53
引言回覆

浪琴台北維修中心的技術與對消費者的態度確實令人質疑!!
前些年入手一支18K旗艦(L4.746.6),一上手即發生動能儲存不足(約12小時),
前後送修浪琴維修中心2次都無法解決,讓我數度來回奔波,就這麼一句話..保固期
內有問題還是可以送修..??XXX@@..。
品牌如果一昧只砸錢請明星、做廣告,卻不肯投資在產品的品質上,這百年品牌也將
岌岌可危了,浪琴算是進入台灣市場很早的,品牌形象一直建立的不錯,但希望"品質"
也能跟得上價格,才能創造雙贏。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 21:23
引言回覆

ipola
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 23:26
引言回覆

幾位前輩可能運太好吧..我的兩只浪琴.其中之一就是7750..Longines Conquest都表現很好穩定2秒運作中..浪琴不是爛吧..我個人認為
ipola
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-30 23:27
引言回覆

幾位前輩可能運太好吧..我的兩只浪琴.其中之一就是7750..Longines Conquest都表現很好穩定2秒運作中..浪琴不是爛吧..我個人認為 眼睛轉啊轉
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-31 10:55
引言回覆

依版主所述,第一次送修無論是否人為因素,由於已過保固期,自然皆需自費
但第二次出問題原廠所指的凹痕撞擊處是否為同一處,倘若不同,其認定自有
其依據,若相同處,則不能再以此為理由,畢竟該處所衍生的螺絲掉落情形您
已付費維修排除
個人以為,買錶當下仔細檢查清楚可避免事後爭議,出錶店佩戴後有出現所謂
的凹痕,研判為個人因素並不為過,錶要愛惜而非惜戴,且機械錶尚屬精密,
出問題的原因與機率也不儘相同,撞擊力道的大小與損害程度有時不見得成正
比,還要看撞擊角度與部位而定
若是同一處凹痕時,建議不妨再與代理商協調看看,他們會有維修紀錄可佐證
才是
pinkgoo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-07 16:15
引言回覆

最近有在想要買支浪琴錶給長輩,看來要好好考慮一下了!
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-07 18:16
引言回覆

看到這種文章真的很感慨
在1960年以前的浪琴真的很不錯超強
尤其手上鏈真的優秀

早期計時款還不少玩家評論是接近PP等級的
真的是感慨萬千 眼睛轉啊轉

1頁(共2頁)
前往: