WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Breguet "the Tradition"(強烈推薦)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 12:55
引言回覆

2005年新表,在下認為的前三大是 patek 5959, F.P.Journe Chronometre Souverain, 還有最後一個登場的Breguet "The Tradition"。和patek不同的是,patek是要人買不起,後兩者都是"買的起" 的價錢。

請參考以下連結: http://www.network54.com/Forum/message?forumid=137856&messageid=1113057792

請不吝發表您的寶貴意見
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 13:17
引言回覆

這支Breguet 沒有避振器? 還是特殊的避振器?
coldplay
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 14:57
引言回覆

看過 IWC 的 Prtuguese F.A. Jones 再看這一只手錶
看來復古的流行會是下一股新潮流
借一下的圖片
給像我一樣有點懶的人

小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 15:57
引言回覆

驚訝
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 16:06
引言回覆

滿特別的 驚訝
mikec
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 17:08
引言回覆

左上角是秒針嗎?
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 17:25
引言回覆

在喜愛歷史的人來說,the Tradition就不只是特別了,既然coldplay兄提到了caliber Jones,那麼在下也說說對它的看法。caliber Jones原本既是懷表機心,而且它只是個"偽復古"機心,它的base plate 和cal.98系列是相同的,所改變的只是把原本的full bridges再改作3/4 plate。這是走回頭路,為古而古,把這個機心原本的優勢都捨掉了。iwc也曾經因為full bridge設計而自豪,那為什麼要為了復古而修改呢?再則,iwc在那麼古樣的機心上加了incabloc,實在是有失顏面。

而tradition,則是根本就用舊思維來設計機心了,在lepine演化出bridge之前的設計方式,採用cork而不是用bridge來固定輪系。這點就令人佩服它復古得徹底了。degeorge兄提到的避震器。其實breguet爺早就在1790年設計出它的第一個避震系統了(para-chute system),the Tradition 的避震系統也是復古,只是我們看多了incabloc和kif,才有這樣的錯覺吧!但它還是有其無法復古的地方,就像是擒縱系統,用的還是一般的swiss lever escapement。再仔細找一下在下最先發文的連結,各位會發現它的設計,也是沿襲breguet老懷表,但是在下認為breguet並沒有刻意作大表,刻意維持在40mm以內,這一點還是和iwc,甚至是其它跟著潮流走不同的。這也是在下為什麼把它當成今年的三大。

請不吝指正
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 20:03
引言回覆

jules 前輩,可是我比較欣賞HW的OPUS V耶
這支寶璣有點像穿了內褲就跑出來的美女,流口水是一定的啦,但就是有那麼一點怪
裝白ㄘ (要不也就naked吧---整個鏤空)

開個小玩笑,不要生氣啊 哈 哈 哈

anespp 在 星期二 2005-04-12 13:06 作了第 1 次修改
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 22:08
引言回覆

小弟是比較欣賞HW的OPUS V
JLC的Master Minute Repeater 十五日鍊
不好意思請問一下
PP5959不是自己設計研發而是依過去V.P.的圖翻製的
有很特別的地方嗎? 困惑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-11 22:11
引言回覆

沒吧!

只是因為他是PP! 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)