WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]與朋友的小聚餐..無言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-04-24 23:10
引言回覆

jerrychen 寫到:
回應主題, 小弟有類似經驗...

曾經有位勞迷同事
經常數落其他同事手上的非勞力士錶
Longins/Omega/Zenith/JLC/... 他都有話可批評

朋友小聚偶爾一次
同事上班可是天天見面
在這種環境即使戴自己喜歡的錶(小弟沒有勞力士)
心情也不會太好

那存錢買一隻勞力士再賣出,就可以大力批評同事的勞力士,畢竟你戴過啦!!!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 00:38
引言回覆

jerrychen 寫到:
回應主題, 小弟有類似經驗...

曾經有位勞迷同事
經常數落其他同事手上的非勞力士錶
Longins/Omega/Zenith/JLC/... 他都有話可批評

朋友小聚偶爾一次
同事上班可是天天見面
在這種環境即使戴自己喜歡的錶(小弟沒有勞力士)
心情也不會太好

唉~別懊惱了
等到你玩到獨立自錶師的品牌時
看到同事手上的勞力士時
應該會輕描淡寫的說一句:好錶!!
那時懊惱的可能是你同事
這種不同"等級"的感覺只有自己知道
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 13:31
引言回覆

lwl927 寫到:

那存錢買一隻勞力士再賣出,就可以大力批評同事的勞力士,畢竟你戴過啦!!!

jacob0811 寫到:

唉~別懊惱了
等到你玩到獨立自錶師的品牌時
看到同事手上的勞力士時
應該會輕描淡寫的說一句:好錶!!
那時懊惱的可能是你同事
這種不同"等級"的感覺只有自己知道

感謝 lwl927兄 & jacob0811兄 的建議,

這個故事的續集是:
這位勞迷同事已到別家公司高就(小弟現在戴錶自在多了)
但小弟已被這位同事弄得對勞力士倒盡胃口
拜他之賜, 小弟努力存了兩隻R的錢買進一支PP 3710/1a
目前不會再想買R了(無緣擁R,就算是我的損失吧 難過到哭 )

小弟離 獨立製錶師品牌 還遠得很咧 害羞
目前暫定下一個目標是G.O. Pano-matic Lunar SS 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 00:07
引言回覆

我想大家感冒的倒不是完全不懂錶的,而是一些不懂裝懂,一知半解,喜歡發表一些似是而非的言論,而且又不知虛心應對的人吧.

二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-27 18:25
引言回覆

我戴ULYSEE-NARDIN的錶,同事竟然說你帶的是鐵力士吧!

我笑笑的說是很貴的鐵力士!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-27 23:10
引言回覆

我花了兩年的時間和無數的金錢,才讓自己由"買錶給別人看昇華到買錶給自己欣賞"
我告訴自己我比別人有鑑賞力 微笑
Hansen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-24 19:56
引言回覆

"錶逢知己千句少, 話不投機半句多" 哈 哈 哈
bluejan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 00:55
引言回覆

由此可見,買錶的人還是有很大部份會希望被別人發現自己錶的價值吧,只是我覺得當別人會認為你手中的錶是廉價品時,這是不是意味著你買的東西超乎你的能力負荷?一個大學生開bmw,大部份人想到的就是他有個凱子老爸,有幾個人會覺得是他自己買來的??
pelicaner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 23:05
引言回覆

bluejan 寫到:
由此可見,買錶的人還是有很大部份會希望被別人發現自己錶的價值吧,只是我覺得當別人會認為你手中的錶是廉價品時,這是不是意味著你買的東西超乎你的能力負荷?一個大學生開bmw,大部份人想到的就是他有個凱子老爸,有幾個人會覺得是他自己買來的??

我想人的心中多少有那追求名利的潛意識,不過大多數的藏家應該是自己對錶的肯定無法得到他人的支持而生氣吧

終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-26 14:40
引言回覆

pelicaner 寫到:
bluejan 寫到:

我想人的心中多少有那追求名利的潛意識,不過大多數的藏家應該是自己對錶的肯定無法得到他人的支持而生氣吧
有同感 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔