WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]與朋友的小聚餐..無言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-28 12:18
引言回覆

帶名錶不管多低調的人,多少都會有些炫耀的心理吧,希望別人看到會說『哇!好錶耶!』,而不是『咦,你那隻錶很特別(或很大),不便宜吧,8000買得到嗎?』 困惑 困惑 困惑

我個人多少也有這種心態,不過是對懂錶的人,而非外行老土。手上帶隻高級錶,有懂錶愛錶人士看到,對你的錶讚嘆一番,然後大家討論一番各自擁有的錶,是會很爽,但外行老土,十幾萬,幾十萬的高級錶,他以為5000、8000,隨他便,就算告訴他價錢,把他嚇一跳,自己心裡也不會有爽的感覺,才懶得去理他呢。 困惑 困惑
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-29 13:40
引言回覆

s2000 寫到:
pelicaner 寫到:
bluejan 寫到:
由此可見,買錶的人還是有很大部份會希望被別人發現自己錶的價值吧,只是我覺得當別人會認為你手中的錶是廉價品時,這是不是意味著你買的東西超乎你的能力負荷?一個大學生開bmw,大部份人想到的就是他有個凱子老爸,有幾個人會覺得是他自己買來的??

我想人的心中多少有那追求名利的潛意識,不過大多數的藏家應該是自己對錶的肯定無法得到他人的支持而生氣吧
有同感 害羞

門外漢總是霧裡看花,您就別太在意了,心放寬些吧~
生活中的同好鮮矣,不然咱們大夥就不會在這bus上盯著螢幕瞧囉 眨眼
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-21 14:13
引言回覆

買錶的確是為了給自己的欣賞的

樓上大大所說小沛的故事也同樣發生在我的身上

同事看見我的小沛便說 哇~~好大喔 挺好看ㄟ 上次好像在網路上看過

不便宜喔 6000左右對吧

由於自己也是個小上班族 不變給予人過多的想像 便回答是

想不到他接著又問 準嗎?

我便回說剛買回家 測試有一兩秒的誤差

他驚訝的卻熱心的跟我說 網路上東西不要買 剛拿到有問題 趁還在鑑賞期快拿去退

說完後 便吹著口哨離開

此時我的心裡 有個聲音 口圭 口里 口列~~~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 15:22
引言回覆

呵呵....常有的事啊....有一次...我去買西裝,店員手上一支大P...(對不起我不是P迷,型號不清楚),我當場只說了一句..兄弟你的"機司"不錯.....他看了看我的16710自然也就懂了

遇到同好知音...不殆多言,即使只是一支精工,卡西歐....一樣可以談很久

遇到不是同好的...只要讓他知道...選錶-我可是專家就可以了
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 15:37
引言回覆

就是很少遇到同好知音... 難過到哭
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-22 01:20
引言回覆

Chuang 寫到:
我想大家感冒的倒不是完全不懂錶的,而是一些不懂裝懂,一知半解,喜歡發表一些似是而非的言論,而且又不知虛心應對的人吧.

有誰知道OMEGA的 「王子」 系列嗎?
上回有位剛入門的友人和我說他很喜歡這款錶∼
但小弟只知OMEGA的碟飛、海馬、超霸、星座四大系列,不知有此款 王子 系列∼(他確定不是帝舵),
還到處宣揚說小弟竟不知有此款錶....

不知道是小弟孤陋寡聞還是有些時候只能無語問蒼天
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-22 11:18
引言回覆

pelicaner 寫到:
bluejan 寫到:
由此可見,買錶的人還是有很大部份會希望被別人發現自己錶的價值吧,只是我覺得當別人會認為你手中的錶是廉價品時,這是不是意味著你買的東西超乎你的能力負荷?一個大學生開bmw,大部份人想到的就是他有個凱子老爸,有幾個人會覺得是他自己買來的??

我想人的心中多少有那追求名利的潛意識,不過大多數的藏家應該是自己對錶的肯定無法得到他人的支持而生氣吧

深深的有同感
目前我同事知道我的錶要5萬元以上時 只會揶揄 眼睛轉啊轉
但還不至於到批評的地步
畢竟鐘鼎山林 各有所好 工作中 喝一杯

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 16:45
引言回覆

BC 寫到:
rick 寫到:
你們到底喜不喜歡"低調的快感"?我個人的困擾就是被認出所帶的手錶頗具價值

非常同意!
這年頭警察都會成為受害人了,
有什麼更奇怪的事情不可發生?
低調些比較好,

半生不熟的朋友若發現小弟手上又帶新表,我常說是夜市買的"喇叭牌"
更不熟的或剛認識的,我都說我手上戴的PANERAI一支隻5000,
並且說如果他要的話我當場拔下來賣他,給我5000就好,

哈哈,他聽說我戴過了還要5000,就會覺得不划算咧~
當然前提是要不懂行情的人,
這也是喜歡P牌的原因,
知道P的人比知道R的人少多了,

哈....
這也是小弟的困擾說....被人認出....實在是蠻尷尬的....(可能與身份不府吧...)
不過...我的做法可能比較...OX一點.....
當有人不小心看到並表示疑惑....
我馬都裝不懂的樣子,並且說...啊就逛夜市時看到,覺得還不錯看,要599ㄋㄟ...高級吧...
(據悉,夜市的手錶一搬不會超過399 or 499的樣子)
可是....話說....有一回就吃鱉了....
有次聚餐,一位來自紐約的上流社會的學姐...居然一眼就看出我手上的SMP(雖然不是啥高檔貨),還借去玩...
心理正想著...這種這麼不起眼,而且頗具夜市級之姿的錶...不會吧....
她居然當大家的面跟我討論起"錶"...從SMP...經過Daytona...在到Crazy Hour...
媽呀....當時真八不得鑽個洞躲起來....
小弟只好佯裝不是粉懂...一知半解...陪她唬嚨一下(其實我也真的不是那麼懂啦)..
因為在場的也沒人玩錶...這樣的話題及氣氛實在太詭異了....
好險當時沒人吐我..."啊...你那支不是夜市買的...."
不然就解釋不完了.... 裝白ㄘ 裝白ㄘ
nikonpapago
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 22:09
引言回覆

總而言之言而總之,各有所好
尊重與欣賞他人的品味 ,
品味沒有原因也沒有理由
不要動不動就拿"懂錶"來自我安慰
在座的各位誰懂錶 , 懂錶不會去當修錶工 ?
別人看不懂就說別人品味還不到 ?
別人比較貴就說別人崇尚名牌 ?
別人的耐磨就說別人不會去磨牆壁 ?
別人石英錶較準就說是沒水準

玩錶 ~ 得了吧 ~ 等你一個月月薪可以買到你喜歡的錶 , 再來談玩錶吧 , 否則只不過是虛榮炫耀吧了 , 像是最近流行的小沛 , 不過就是義大利潛水夫喜歡帶的錶罷了 , 紅成那樣 ....
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 22:20
引言回覆

nikonpapago 寫到:
總而言之言而總之,各有所好
尊重與欣賞他人的品味 ,
品味沒有原因也沒有理由
不要動不動就拿"懂錶"來自我安慰
在座的各位誰懂錶 , 懂錶不會去當修錶工 ?
別人看不懂就說別人品味還不到 ?
別人比較貴就說別人崇尚名牌 ?
別人的耐磨就說別人不會去磨牆壁 ?
別人石英錶較準就說是沒水準

玩錶 ~ 得了吧 ~ 等你一個月月薪可以買到你喜歡的錶 , 再來談玩錶吧 , 否則只不過是虛榮炫耀吧了 , 像是最近流行的小沛 , 不過就是義大利潛水夫喜歡帶的錶罷了 , 紅成那樣 ....

尊重別人絕對是對的,但是講到後來怎麼越來越奇怪?
特別是"等你一個月月薪可以買到你喜歡的錶 , 再來談玩錶吧 , 否則只不過是虛榮炫耀吧了",這幾句話我真的不太懂道理在哪 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔