WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 44mm ROO玫瑰金款式錶殼變薄和價格異動的澄清
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 00:25
引言回覆

AP還算是比較有良心的錶廠.
以前IWC把用JLC機芯的馬克12改成用2892的馬克15,
定價居然還貴了不少......... 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 00:42
引言回覆

感謝小良大的資訊,另我也很好奇新舊款以後怎麼分別,6g應該是很難感覺得出來吧。
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 01:00
引言回覆

當新款正式出售時面盤沒改變的話,那可否說繼2013年減價後,2014年又再一次減價呢?

這對AP很不利啊.....!這樣會引致崩盤嗎?

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 02:05
引言回覆

aaronfong 寫到:
當新款正式出售時面盤沒改變的話,那可否說繼2013年減價後,2014年又再一次減價呢?

應該不至於吧~只是把不合理的售價做調整~又不能調太多~

怕冷了之前支持者的心~AP ROO這個金雞母不知還能下多少金蛋啊~

等大家不買單時~F.M前車之鑑啊~看看它現在是定價幾折在賣啊~?!?

大錶風潮下~竟然會40mm很娘~要就是42mm~現在再加碼44mm~然後呢~?!?!?46.48.50........

愛錶人們的熱情往往都是被品牌的自我感覺良好及不知所云的炒價而澆息 th_030_
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 08:27
引言回覆

其實這次的調降的價格不多,我倒不覺得有像方兄所說的疑慮!
講真的,因為減少的重量微乎其微,如果厚度沒有增減,AP大可以不需做這次的減價,反而讓我覺得AP是誠實的品牌,願將省下的成本回饋給消費者。
至於你提出的外觀分辨和結構問題,我已再詢問台灣AP了,靜候佳音吧!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 09:49
引言回覆

多謝小良哥提供的資訊 耍酷

小弟個人覺得AP Taiwan在對錶友資訊溝通這一塊算是很認真的~當然也是托小良哥的福熱心幫大家詢問 眨眼

要是有兩款錶殼的分解對照圖應該就會很清楚其中的差異了~降價一點又開始心動了說 呵呵 耍酷
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 11:14
引言回覆

謝謝RT兄的鼓勵,台灣AP真的很重視WATCH BUS的錶友,這是非常確定的! 耍酷
今年也還是在新品到台後,優先讓錶友先賞錶 驚訝

小良 在 星期三 2014-02-26 11:20 作了第 1 次修改
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 11:16
引言回覆

小良 寫到:

其實這次的調降的價格不多,我倒不覺得有像方兄所說的疑慮!
講真的,因為減少的重量微乎其微,如果厚度沒有增減,AP大可以不需做這次的減價,反而讓我覺得AP是誠實的品牌,願將省下的成本回饋給消費者。
至於你提出的外觀分辨和結構問題,我已再詢問台灣AP了,靜候佳音吧!

剛拿到台灣AP的回覆如下,請知悉!

1.從外觀完全沒有任何差異,只能從保證書或吊牌的型號上來判定。
2.結構問題,總廠沒有透露,這是屬於產品製造程序,我們無從得知。

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-02 01:41
引言回覆

小良 寫到:
以下是小弟和AP澄清後,所得到的答案,供各位參考吧!

.....
關於ROO 44mm 玫瑰金款式,我們在新款更改了錶殼中層的結構,一方面減少了一些金的用量,另一方面則增加錶殼結構的穩定度,而降低的價格主要是因為減少金用量的緣故。
.......

這個說法 令人玩味 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

難道是26400的結構不穩定嗎?

那使用相同模具的26400 不鏽鋼和鍛造碳 是否也應更改了錶殼中層的結構 增加錶殼結構的穩定度呢????

型號都變更成26401??
MB0007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-03-20 10:28
引言回覆

這款表殼設計也不是新發明,難道說目前的ROO 44mm款的穩定度都有待觀察?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔