WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - AP 金錶會不會氧化變色?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 11:12
引言回覆

我的AP玫瑰金帶久有氧化,AP的K金基本上都會。

至於勞記的永恆玫瑰金目前為止好像沒有甚麼變化,配戴各半年一年後再來看看
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-17 09:44
引言回覆

我有3隻rolex的永恆玫瑰金...
沒有明顯氧化的痕跡

qazz 在 星期四 2016-01-28 10:17 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-17 18:42
引言回覆

小良 寫到:
Kidslala 寫到:
只要是K金錶 應該都會吧

K金錶,基本上戴久了會出現一層不大明顯的黑霧氧化物,可用k金布來擦試解決。
不過勞的永恆玫瑰金會不會? 這就要請使用的巴友來回覆了!

會,
但是很輕微不會影響外觀.......... 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-18 16:20
引言回覆

我的26400,在按把部份的K金,已經變暗了,和錶殼相比,色澤差一大截......
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2015-09-19 16:36
引言回覆

lawrence51 寫到:
我的26400,在按把部份的K金,已經變暗了,和錶殼相比,色澤差一大截......
小弟的26400也是一樣的狀況! 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-09-26 03:15
引言回覆

色差到這麼明顯喔,有照片能比對一下?
用拭金布差能改善嗎?
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-09-26 05:49
引言回覆

我自己認真的檢查了一下, 感覺沒有太大的變化耶, 我覺得就算是有變化, 應該也看不出有明顯的差異吧?
henry9797
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-27 14:04
引言回覆

K金錶的K金成色比一般的飾金要講究的多,顏色盡量調到所選的顏色,在75%黃金不變的原則下,飾金雖然也是但因為成本跟工藝不同,大多採電鍍方式成色,就小弟的經驗,在每次流汗過多的時候用沙拉脫快速清洗,並不會顯現K金養化的現象,至於k金布也是方式之一,但是布比較會造成髮絲紋受損,個人覺得還是常清洗即可。
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-30 16:57
引言回覆

lawrence51 寫到:

我的26401也有一樣的狀況,店員說那是汗水加汗垢。基本上洗乾淨後要用K金布或是椪粉來把氧化拉回來
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-01 08:49
引言回覆

我覺得,說汗水和汗垢造成的,實在沒什麼說服力....
錶殼背面接觸皮膚的面積,不亞於按把的部份
怎不見有褪色的跡象?
光這點就難以自圓其說了
我寧願相信這2部份使用的材質有差異,只是官方沒明說而已
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票