WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]16710換圈紀實
開新主題 回覆文章 Share
[分享]16710換圈紀實
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
ROBERT268
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 11:42
引言回覆

aaiaai 寫到:
回milstein600626

往反方面想,是不是日本國民整體道德素質較高,所以日本RSC不做這種限制

我在日拍上面看到不少16710有多一個圈或是更換過圈

賣家皆會老實告知來源來歷,其實這在RSC都查得到紀錄

這是不是值得深思的

我PO這篇文章只是告知前輩同好另外一個RSC的作法、服務

日本RSC不是樣樣好,服務我在網路上也看到有日本人抱怨過,價格也是年年漲

舉這次換圈來說,我查到的資料從11,000円→13000円→現在17000円 (排除運費,含稅)

漲幅其實也不算小,但是人家的服務並沒有縮水

所以一咬牙就決定去趟東京換了

另外陶瓷圈的部分我下次如有經過東京RSC會再跟各位報告

抑或是有前輩願意分享 裝白ㄘ

aaiaai兄你好:

一早開電腦上來wb逛逛就看到你分享這篇好文,真的是收穫良多,確實提供了勞迷們另一個較便宜可入手舊款

百事圈的好方法,有機會我也會想試看看。

日本的RSC位於大手町,許多的日本銀行及企業總部也都在這,台灣的兆豐銀行東京分行就在RSC附近,搭乘東

京捷運的丸之內線即可到達。RSC的門口位於日比谷通的另一邊,我想不難找才是。

aaiaai兄為什麼想找我呢??哈哈,其實小的我這幾天回台灣休息,下週4才回東京,當然有來的話告知一聲,小

的我也很樂意交朋友,先前約5月時也有巴友來東京買錶,一下機我們約見面後就直奔SIBUYA 的寶石廣場買錶

,當然是他買不是我啦,挺開心也挺有趣,能交到朋友是最好的。
milstein600626
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 18:11
引言回覆

去年去日本東京,有去龜吉逛過,確實店家很誠實,擺在櫥窗上的2手勞,同樣一種型號,年分不同,價格也不同,有拋過也會註明,當然價格會低一些!!反觀台灣,有拋過那些當鋪會承認嗎????真的是值得三思!!! 難過到哭 困惑 難過
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 19:25
引言回覆

milstein600626 寫到:
個人小小的意見,其實台灣不給換我覺得或許是因為怕大家這樣換來換去,會給搞亂了!!如果我的116710LN也可以換, 那是不是我也可以到台灣的RSC要求換成現在最夯的116710BLNR的藍黑百事圈了??或是更殘一點,乾脆換成2014剛上市的白金紅藍百事圈??反正要加錢應該也不會貴到像正版的一樣貴吧??如果我是自用就算了!!!萬一遇到有心人士想魚目混珠,把它當成BLNR或是現在來當紅炸子雞白金虹蘭百事圈來出售, 那不是造成市場混亂了???不知道瑞士的RSC是不是也跟台灣一樣嚴格不給換???我倒是覺得台灣這樣規定也不是沒好處啦!!!!至少不會造成勞力士市場亂象,不然一旦開放可以隨便換, 要在二手市場買到原汁原味的勞可能會變得很麻煩!! th_023_ !

th_070_goodjob

說中小弟的心聲
真的想拿18238到勞服要求換"白金"錶圈 th_054_
如果勞服肯收件的話 耍酷
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 10:51
引言回覆

感謝版主分享國外相關訊息
每個區域的代理商做法不同,但各有某方面的優勢,以國內來說,價格也許是其優勢
至於現在的陶瓷圈新款能否自費互換,我猜想國外RSC應該也不能才是,猜測理由是
保卡上面已有註明,除非RSC可以讓消費者直接付費買零件(不需交付手錶),以舊水
鬼為例(黑、綠圈保卡上已有區別,時標大小也不同),倒沒聽說有人可以至RSC黑、
綠圈做更換的,而國內因有舊品回收與同品號更換的規定,自然也無法同部份國外RSC
,當然這問題尚需要更多巴友分享親身的國外經驗供佐證

中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 11:23
引言回覆

可以退還 真是太神奇了 我以為全世界應該都一樣規矩
MUIMUI90
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 13:00
引言回覆

受益良多囉 !
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 14:03
引言回覆

16710可換紅藍圈 是因為:

"保卡 並未註明外圈顏色"

而且"16710的3種顏色外圈 定價相同"

如同 116520 黑白面盤在RSC可互換一樣!
milstein600626
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 14:17
引言回覆

請教一個問題,我可以到RSC單買116710BLNR的外圈嗎??如果可以的話,我也可以馬上換掉??因為我的116710LN真的跟BLNR沒啥差別,只差在第2時區指針顏色跟外圈顏色而已!!!不過我想現階段一定不行!!!
crapysky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 15:30
引言回覆

不能至台灣RSC單買外圈 RSC不會賣你
而且116710LN跟116710BLNR 型號就不同了
RSC是要怎麼幫你換外圈 眼睛轉啊轉
就算找到殺肉用的藍黑外圈裝上去 你的錶就變成沒有保固的拼裝錶了
即使用的都是ROLEX正品料件...
RT
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 18:18
引言回覆

謝謝aaiaai兄的分享~看完此篇最大的感想是日本人的服務注重細節的程度真是沒話說 驚訝

或許以後可以考慮去那邊保養維修 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔