WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]請問五萬左右預算 CP值推薦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ttttttt6829
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-22 16:43
引言回覆

Sinn 的U1 或 UX 的確是 C/P值頗高的表款 ~ 推薦入手 眨眼
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-27 23:43
引言回覆

我買過ORIS、天梭跟浪琴,ORIS不推薦,天梭價錢漂亮可考慮,浪琴質感最好。
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-08-28 20:24
引言回覆

要講CP值的話,我比較推MIDO~~他們家機芯等級都用得不錯
不知道版大是否有偏好的款式? 可以丟一些錶款給你參考
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-08-28 22:02
引言回覆

Jason0516 寫到:
要講CP值的話,我比較推MIDO~~他們家機芯等級都用得不錯

"他們家機芯等級都用得不錯" ... 困惑

不懂何謂等級不錯 .. 不就是 ETA 共用機芯嗎 ?
w730513
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-29 12:24
引言回覆

Aceman 寫到:

應該說是有打磨與沒打磨吧

MIDO機芯是用eta機芯但有打磨
ORIS機芯也是用ETA,但背面整片紅紅的都沒打磨
差在有沒有用心吧
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-29 18:30
引言回覆

w730513 寫到:
Aceman 寫到:

差在有沒有用心吧

坦白講, 外觀打磨只是品牌廠其中一種加工程序, 許多廠是會把部分 ETA 粗胚零件換掉, 換成自廠做的, 變成部分零件自製 ... 還會進行細部的零件邊緣及齒輪系打磨, 並重新調教, 例如 IWC, 寶格麗等...

還有, 若說外觀打磨就有用心, 那勞力士不打磨, 沛納海只是簡單的用髮絲紋代替魚鱗紋及日內瓦波紋, 那勞沛並不夠用心囉 ... 害羞
我看過天梭也用ETA, 不少磨得比 MIDO漂亮多了, 難道這樣可以說天梭機芯等級比 MIDO 高, 比 MIDO 更用心嗎 ?
w730513
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-29 18:47
引言回覆

Aceman 寫到:
w730513 寫到:
Aceman 寫到:

差在有沒有用心吧

坦白講, 外觀打磨只是品牌廠其中一種加工程序, 許多廠是會把部分 ETA 粗胚零件換掉, 換成自廠做的, 變成部分零件自製 ... 還會進行細部的零件邊緣及齒輪系打磨, 並重新調教, 例如 IWC, 寶格麗等...

還有, 若說外觀打磨就有用心, 那勞力士不打磨, 沛納海只是簡單的用髮絲紋代替魚鱗紋及日內瓦波紋, 那勞沛並不夠用心囉 ... 害羞
我看過天梭也用ETA, 不少磨得比 MIDO漂亮多了, 難道這樣可以說天梭機芯等級比 MIDO 高, 比 MIDO 更用心嗎 ?

小弟只是個人的看法
如有不對的地方還有望指教
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-29 19:09
引言回覆

w730513 寫到:
Aceman 寫到:
w730513 寫到:
Aceman 寫到:

差在有沒有用心吧

小弟只是個人的看法
如有不對的地方還有望指教

其實巴士上大家就是在這樣來回的過程中學習,
沒人一定對或一定錯, 當然感謝您的發言 ...
sleep52kimo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 02:11
引言回覆

MC5653 寫到:
有考慮SINN嗎?
SINN的556折扣後剛好在您的預算內,又或者再加點預算,SINN的856和U1都會是很好的選擇

856還蠻好看的 感謝大大 推薦
sleep52kimo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 02:13
引言回覆

了解

以前跟目前是都帶seiko 的三環錶

目前應該是以好看跟cp值 優先
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票