WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 剛剛發生的事情....假錶奇遇記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:20
引言回覆

昨天在露天拍賣看到一只PANERAI 111N 號稱品項如新

附帶號稱原廠的四條錶帶 兩個摺疊扣 三個M型扣

開價150,000,賣家電話中說見面看錶價格可談,急售

撥了通電話約定今天的看錶時間

後來因為工作延誤只好約在晚上七點市民大道的無老鍋旁驗錶

賣家是個年輕人 24 25歲吧

接過錶後 先觀察錶殼 首先這絕對不是品相如新,錶殼上滿滿的細紋

感覺鋼材質感也非原廠拋光面一般光亮,質感完全不對

拿在手上也跟習慣的重量不同,驚覺不妙變更加謹慎了,

翻過錶背順便看一下機芯,這不就是傳說中那個什麼的超白金,終極版,驗不出的機芯嗎?

什麼Y型缺口啦,什麼倒角打磨啦,是啦。。。是都有啦

但注意細節沒用呀,真品的質感是仿不出的 什麼鬼超白金 一點都不白 被原廠那棵6497閃過一次的

以後都不用擔心買到仿錶了,因為根本完全不同,打磨的程度還是跟原廠差一大截呀,能說驗不出這種話的腦子肯定是破了。

我告訴年輕人,這是假貨你知道嗎?

他說:怎麼看 我還耐著性子一一解釋給他聽 請他拿出保單

一看又不得了,我用mac+keynote+photoshop 即可做的比他精美

小冊子字都糊了,保卡比我COSTCO的卡還要沒質感,太薄 太粗糙

年輕人說:是朋友幫他買的 "平行輸入品" 他買16萬 也跟著這個所謂的朋友去過寶X堂+101專賣店

朋友告訴他:台灣代理是不會承認"平行輸入品"的,所以不會告訴他是否為真品

其他所謂的原廠配件也花了他5萬。

最後。。。

其實我是相信他的說法的就是被朋友給騙了,我相信他不是惡意的,因為拿這種假成這樣的出來其實也很難騙

我告訴他該去找這個所謂的"朋友" 也希望他能把錢討回來。

還有請他露天的賣場關閉,否則我會報警處理。

以上。。。我今天的假錶奇遇記。

prada 在 星期一 2013-03-18 22:44 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:27
引言回覆

這年輕人還不錯...還算沉著冷靜...
大部分人被拆穿 可能見笑轉生氣了 哈 哈 哈
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:37
引言回覆

網路上騙子不少 驚嘆號
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:50
引言回覆

害我傻呼呼的在提款機前領了好幾次才去赴約.............
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 22:51
引言回覆

prada 寫到:
害我傻呼呼的在提款機前領了好幾次才去赴約.............

那就找機會好好花囉 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 23:42
引言回覆

感謝prada兄經驗分享
有幾位朋友問道如何辨明真偽,我會建議他多看看與接觸真錶,自然就可以有個
概略印象,因為仿得了真品的外型卻仿不了其各方面的質感
我與巴友聊天時曾提到,中高價位品牌錶廠砸大錢購置的生產設備若生產出來的
品質真的同坊間偽品一般的話,又何必花大錢自行生產,委託其代工即可
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-18 23:44
引言回覆

tcj168 寫到:
prada 寫到:

那就找機會好好花囉 裝白ㄘ

花掉的才算有賺到••• 裝白ㄘ
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-19 00:24
引言回覆

prada 寫到:

大大
那位年輕人跟你碰面前
先跟我朋友碰面過了
我朋友看到盒子就感覺很怪了
因為盒子就是假貨了,質感整各差很多
看到保單說明書整個吐血,假到不行
那位年輕人言:透過友人買的平行輸入品,過程還分兩階段,第一階段:拿到錶(僅僅只有錶),過了一陣子進行第二階段:拿到保單盒子;也就是說錶和保單盒子不是同時拿到的

慶幸我朋友及大大都沒受騙
但是
那年輕人若沒騙人的話,代表他就是受害者,若是一個剛入門的菜鳥遇到這樣的事情,應該就會終止這個興趣了,令人嘆息
若那年輕人是蓄意,那就.................................................
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-19 00:32
引言回覆

nick1491 寫到:
prada 寫到:

大大
那位年輕人跟你碰面前
先跟我朋友碰面過了
我朋友看到盒子就感覺很怪了
因為盒子就是假貨了,質感整各差很多
看到保單說明書整個吐血,假到不行
那位年輕人言:透過友人買的平行輸入品,過程還分兩階段,第一階段:拿到錶(僅僅只有錶),過了一陣子進行第二階段:拿到保單盒子;也就是說錶和保單盒子不是同時拿到的

慶幸我朋友及大大都沒受騙
但是
那年輕人若沒騙人的話,代表他就是受害者,若是一個剛入門的菜鳥遇到這樣的事情,應該就會終止這個興趣了,令人嘆息
若那年輕人是蓄意,那就.................................................

蓄意就是.........................笨

不過我好奇的是您的朋友有直接點出是假貨嗎?

如果有.......還繼續賣就是.........

進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-19 10:32
引言回覆

小沛真是仿冒品的最愛啊

到底是幸或不幸?

因為太熱門所以特別被假錶商喜愛

跟勞有異曲同工之妙
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章