WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 筆尖粗細
開新主題 回覆文章 Share
筆尖粗細
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-23 01:08
引言回覆

萬寶龍筆的筆尖粗細設定是比百利金粗些,
萬寶龍的F尖大概相當於百利金的M尖.
實際試寫最重要.
筆尖佔一枝筆的成本頗重,
相當於一枝筆三分之二以上的價格.
詳細價格可詢問萬寶龍台灣總部02-2713-1620
謝謝!
Deep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-23 21:45
引言回覆

小華 寫到:
萬寶龍筆的筆尖粗細設定是比百利金粗些,
萬寶龍的F尖大概相當於百利金的M尖.
實際試寫最重要.
筆尖佔一枝筆的成本頗重,
相當於一枝筆三分之二以上的價格.
詳細價格可詢問萬寶龍台灣總部02-2713-1620
謝謝!

感謝小華大大的回應 在此還有幾個問題想請教 今天去了Montblanc的專櫃 試了一下他們的M, F, EF三種筆尖 他們的M尖跟我的Montblanc M尖差不多 但是F尖又與M尖差不多 但EF尖就很細 比我的Pelikan F尖還細 還很刮紙說 結果就是他們會將我的149先送去檢查 看是否能夠調整 即使可以 粗細也不會有多大分別 所以在下考慮換筆尖 小華大大說萬寶龍的F尖大概相當於百利金的M尖 那是不是表示萬寶龍的EF尖大概相當於百利金的F尖 我自己比較一下 好像不是如此 我自己希望換到相當於Pelikan F尖的粗細 請問應該是選擇Montblanc的F或是EF尖呢
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-23 23:43
引言回覆

據造筆廠的官方說法為
筆尖是由K金片,經沖壓成型後焊上銥金點,再切出中間出水的細縫,最後以純手工的方式打磨銥金點,磨出適當的筆尖粗細,因為是手工打磨,所以粗細的小誤差是難免的,
既然如此Deep兄可將您的Pelikan F尖帶去作比較,然後試筆挑到您滿意再買單.
謝謝!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 19:31
引言回覆

以我的經驗是,
沾水試寫,寫出來的字都不太準, 憤怒 憤怒
都會比實際上水後寫的來的細.
我想是供水量也是字體粗細的關建.

但還是要寫寫看,
為了怕買到刮紙的尖,
若尖會刮紙... 可能要用很久才能自然改善... 困惑 .
雖然我知小華兄有絶技可處理刮紙^^. 裝白ㄘ

另外試寫的紙也會影響字的粗細.
建議Deep兄帶常用的紙帶去寫會較準 嘲笑 .

149 的尖我雖然沒買過,
但聽說除了價錢不便宜外, 也很難買到,
我想只有如小華兄說的找總代理一途 難過 難過 .

我想問Deep兄你在那裡試寫MB149 的EF尖.???
我電你上次給我的香港筆店問.
他說只有 Pelikan M800 的 EF 尖..(都是新款的... 難過到哭 )
MB149 就只有 F M B...
我想請他幫我找支賣我,
老闆說.... 他都一批批進貨.. 很難幫我進一支說.......... 難過到哭 難過到哭 難過到哭
更慘的是... 在台北也找不到一家有現貨的店....
只能用訂的.. 先付錢再交貨... 都說不知等多久.....
萬一他訂的那支 Mb149會刮紙...我不就哭笑不得.?! 害羞 害羞
問問Deep兄跟筆友... 那有賣 MB149 EF 尖......... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 難過到哭

but not their intrinsic value.
Deep
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 20:32
引言回覆

uffizi_c 寫到:
以我的經驗是,

我想問Deep兄你在那裡試寫MB149 的EF尖.???
我電你上次給我的香港筆店問.
他說只有 Pelikan M800 的 EF 尖..(都是新款的... 難過到哭 )
MB149 就只有 F M B...
我想請他幫我找支賣我,
老闆說.... 他都一批批進貨.. 很難幫我進一支說.......... 難過到哭 難過到哭 難過到哭
更慘的是... 在台北也找不到一家有現貨的店....
只能用訂的.. 先付錢再交貨... 都說不知等多久.....
萬一他訂的那支 Mb149會刮紙...我不就哭笑不得.?! 害羞 害羞
問問Deep兄跟筆友... 那有賣 MB149 EF 尖......... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 難過到哭

uffizi_c兄:

我也是在找不到Montblanc149 EF尖以及F尖的情況之下勉強買了M尖 試寫時覺得粗細還可以 但是回家上墨之後就覺得很粗 所以致電香港的Montblanc專櫃詢問更換筆尖的問題 專櫃的答覆是若原本鋼筆的筆尖外表無太大損傷 專櫃可以收回並更換新的筆尖 價錢是500港幣 若單獨購買筆尖 價錢是2600港幣 所以若在先前在下所說的筆店購買149 價錢2270港幣 加上500元專櫃換EF尖 總價是2770港幣 折台幣大約11820元 應該還是比專櫃便宜 香港149的專櫃價是3500港幣

順便一提 卡拉揚在該筆店的價格是2550港幣 蠻划算的 若uffizi_c兄喜歡的話 建議考慮一下
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-03-29 22:02
引言回覆

正打算買一支鋼筆..作日常書寫...

聽到你們說墨水可用西華, 請問英文名是??

好像PELIKAN 的筆比較便宜, 適合我這個學生呢...
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-03-29 22:19
引言回覆

忘了問...白金牌的英文名是??因為我來自香港..怕釋名會不同
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-03-29 22:50
引言回覆

到了EBAY 看看...(因為是超級新手)..找不到JUNIOR/SCHOOL 的PELIKAN...價$平宜的只有"GO! M75"
這支怎樣???
謝謝
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-03-29 23:02
引言回覆

若同學要買Pelikan,
我個人覺得粉超值的是M250 裝白ㄘ ,
因為它是'百利金'最便宜有14k尖的筆款 裝白ㄘ ,
跟M200不會差太多,
又比M300便宜一千多台票~ 又絶版~~ 驚訝
超值~~~ 嘲笑 嘲笑 嘲笑

當然若有點$$絶對是要買M800..... 害羞 .
其實我覺得學生有時也粉有錢的.
常穿名牌, 香港打街機一局就快10HK$..見很多學生每天都打.. 哈 哈 哈 .
魚圓, 魷魚,...一大堆零食..一串六,七元HK$..一大堆學生買.. 哈 哈 哈 .
不如一天存一點錢,
買一支筆可以用到你兒子上大學再給他用.
M800 上次電香港問,
老闆報我 18XX HK$$ . 同學看著做吧.

另外西華英文是 Sheaffer. (blue比較好)
白金牌的英文是 Platinum...

西華是不錯的墨水
但它有個大缺點.
味道很重~~~...... 非常生氣 非常生氣 困惑 困惑 .
用MB 的 Royal-blue 較沒味道,
反正一瓶墨水用很久很久~~
可買好一點的也無仿,
但問題是貴的墨水很少人賣..... 難過到哭 難過到哭
有些墨水還真是有錢沒人賣... 難過到哭 難過到哭 .

but not their intrinsic value.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 21:05
引言回覆

Pelikan 的 JUNIOR 在台北新生精品有賣,
好像是360NT$的樣子, 比綱上賣得還便宜 嘲笑 嘲笑 .
我買過一支給大座用,
相當順滑~~ 嘲笑
比Lamy 的狩獵者優,
價格只有它的一半 裝白ㄘ .

缺點是只能用卡式墨水.........
對於我這墨水愛好者... 真是一件大慘事..... 難過到哭 .

anyway 它大隻,顔色明亮悦目,很有個性.
這些都一反 Pelikan 的死板形象 嘲笑 .
另外它於筆桿處還可以用貼紙寫名字,
然後包於筆桿內. ^^"" 相當有趣 驚訝 耍酷 .

這隻junior可是當年鋼筆市場底迷時,
一支撐起 Pelikan 的市場業績 驚訝 ,
當然不是一般省油的燈~ 耍酷

從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔