WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]機械錶的時間校準
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Acefresh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-03 17:07
引言回覆

各位好! 我是最近才加入的新手! 由於最近購入一款SEIKO五號機械錶!所以也跑出一些問題想請教一下! 請問各位機械錶對時的時候有什麼小訣竅嗎? 因為精工五號並不會自動停秒, 每次調整時間我總花老半天無法對準! 還有關於自己調整機芯是要調整哪裡呢? 我看到"大家來拆精工五號"這篇文章裡面有人提到這個問題! 但是沒有後續了! 就是我從褸空的表背可以看到一個機構,上面有刻著+,-的符號! 我是應該調整那邊嗎? 買來到現在時間每天的確會快個幾秒! 不過我也早就知道機械錶不像石英錶一樣準! 只是想更了解他! 畢竟是我第一隻機械錶! 也頗具紀念性! 希望他能夠陪我走過以後的時間! 哈 哈 哈 也謝謝各位能夠回答我!
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 10:44
引言回覆

Acefresh 兄,

歡迎加入 WatchBus ! 有很多好的文章,僅需花一些時間搜尋便可找到你要的答案 !

seiko superior 5機芯蠻穩穩準又便宜! - Onlyseiko 兄之大作 !
Acefresh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-04 19:28
引言回覆

說到這個就有點不好意思! 我之前爬文不夠多,所以問的問題我在這幾天又找到不少文章! 這裡真的是一個不錯的討論區~! 不過還是有個疑問! 就是調時間的時候秒針逆轉會傷害機件嗎?? 希望不會... 眨眼
LEWIS135
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 22:52
引言回覆

是的
+- 是調整快慢
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 23:06
引言回覆

調時間時秒針會後退在有些是正錶的,
例如seiko 5.
mike936
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-13 12:54
引言回覆

Acefresh 寫到:
各位好! 我是最近才加入的新手! 由於最近購入一款SEIKO五號機械錶!所以也跑出一些問題想請教一下! 請問各位機械錶對時的時候有什麼小訣竅嗎? 因為精工五號並不會自動停秒, 每次調整時間我總花老半天無法對準! 還有關於自己調整機芯是要調整哪裡呢? 我看到"大家來拆精工五號"這篇文章裡面有人提到這個問題! 但是沒有後續了! 就是我從褸空的表背可以看到一個機構,上面有刻著+,-的符號! 我是應該調整那邊嗎? 買來到現在時間每天的確會快個幾秒! 不過我也早就知道機械錶不像石英錶一樣準! 只是想更了解他! 畢竟是我第一隻機械錶! 也頗具紀念性! 希望他能夠陪我走過以後的時間! 哈 哈 哈 也謝謝各位能夠回答我!

眼睛轉啊轉 你好, 我是新手, 表也是SEIKO五號機械錶(SPORTS)
回覆對秒的問題- 若你的表有旋轉表盤, 可旋轉它來標示秒針 "0" 的位置, 不一定要將秒針對準整點的位置.
這是我校對時間的方法, 供你參考.

Mike
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔