WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]浪琴藍水鬼與精工sbbn015 鮪魚罐選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
weitechou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 05:53
引言回覆

SEIKO有太多幾千元的手錶了,對於一般非錶迷來說
只要手錶打上SEIKO,她都會覺得......應該是幾千元吧
至於Credor...可能根本沒聽過(Credor一大半營業額來自日本本國)
SEIKO的手錶產值略高於浪琴(不過SEIKO有蠻大部分來自於代工)
其實我覺得以腕錶市場來說,浪琴的品牌價值是高於SEIKO的
當然啦,就好像Rolex跟Omega品牌價值遠高於PP一樣
對錶迷跟一般人來說感受本來就完全不同
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 12:41
引言回覆

要我花錢買這二款錶我會選擇去買Microbrand 的錶
但是假如精工SBBN015外型不變, 打完折一萬八, 改成自動機械機芯, 鏡面換一下
我會去捧場一支

浪琴真是連砍圖的意願都沒有了....
whuang3pp5159
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 19:37
引言回覆

精工SBBN015+1,雖然是石英機芯,但外型設計及作工非常有特色!!買了戴在手上十分帥氣耶!!!大推鮪魚罐頭!! 耍酷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 22:39
引言回覆

weitechou 寫到:
SEIKO有太多幾千元的手錶了,對於一般非錶迷來說
只要手錶打上SEIKO,她都會覺得......應該是幾千元吧
至於Credor...可能根本沒聽過(Credor一大半營業額來自日本本國)
SEIKO的手錶產值略高於浪琴(不過SEIKO有蠻大部分來自於代工)
其實我覺得以腕錶市場來說,浪琴的品牌價值是高於SEIKO的
當然啦,就好像Rolex跟Omega品牌價值遠高於PP一樣
對錶迷跟一般人來說感受本來就完全不同

以前知道精工舍的應該比浪琴多
除非浪琴有打很大的廣告
改變大眾認知吧
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 22:44
引言回覆

ChouSir 寫到:
要我花錢買這二款錶我會選擇去買Microbrand 的錶
但是假如精工SBBN015外型不變, 打完折一萬八, 改成自動機械機芯, 鏡面換一下
我會去捧場一支
浪琴真是連砍圖的意願都沒有了....

大哥
Tuna Can也是有自動機心的...還不便宜
SBBN015是tool watch不是掛300米掛好看的

買表是見仁見智
Micro brand 的錶..我個人看法就是拼裝車
東買西買拼一拼就上路..
我是不會碰的
Wayne2012
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 23:25
引言回覆

Aceman 寫到:
Wayne2012 寫到:
這兩顆要比

除非你很想讓人家知道你戴"名錶"

不然就買罐頭

ㄟ ... 這要看你如何定義名錶...
坦白講 , 2~3萬的浪琴似乎也稱不上是什麼名錶啦 ...
現行浪琴要30 ~50 萬台幣以上的應該沒幾款,
但 Seiko Credor 卻有 500 萬 , 1000 萬台幣以上的錶 ...

http://www.credor-tw.com/lineup/sonnerie/index.html

ACE大好

我這邊對"名錶" 的定義就是根據前面的 "人家"

"人家"也就是普羅大眾、路人、對錶沒有特別研究的人

在這樣的情況下 會將浪琴視為"名錶"的人絕對多於精工

至於實質上 浪琴相對於精工是否為"名錶" 我則非常認同你的看法

這也是我會推薦罐頭的原因
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-11 00:05
引言回覆

Aceman 寫到:
這兩顆要比

除非你很想讓人家知道你戴"名錶"

不然就買罐頭

ㄟ ... 這要看你如何定義名錶...
坦白講 , 2~3萬的浪琴似乎也稱不上是什麼名錶啦 ...
現行浪琴要30 ~50 萬台幣以上的應該沒幾款,
但 Seiko Credor 卻有 500 萬 , 1000 萬台幣以上的錶 ...

http://www.credor-tw.com/lineup/sonnerie/index.html

ACE大好

我這邊對"名錶" 的定義就是根據前面的 "人家"

"人家"也就是普羅大眾、路人、對錶沒有特別研究的人

在這樣的情況下 會將浪琴視為"名錶"的人絕對多於精工

至於實質上 浪琴相對於精工是否為"名錶" 我則非常認同你的看法

這也是我會推薦罐頭的原因

其實你所定義的人家, 可能連 AP , IWC, 朗格, 江詩丹頓, ... 等都不知道 ...
我也認為, 這些人家會把 "浪琴" 視為名錶的人也很有可能多於 IWC, AP ... 等

坦白講, 許多鐘錶店師傅及店員對於 Philippe Dufour 也不知道 ...
當我跟師父說捧著數百萬台幣想買 Philippe Dufour 還未必輪的到,
還有師傅會說那種價位不買 PP 或勞 是頭殼壞掉 ...

買錶還是回歸初衷, 自己喜歡就好, 至於是不是所謂的名牌已經不重要了 ...
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-11 00:52
引言回覆

浪琴有志玲姐姐的加持,seiko 罐頭則有鄭秀文的加持。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-11 01:49
引言回覆

spiderman77226 寫到:
浪琴有志玲姐姐的加持,seiko 罐頭則有鄭秀文的加持。

志玲姐姐有錢拿...平常應該也不會戴浪琴吧?
鄭秀文應該沒廣告錢拿吧...

其實買那隻都無所謂
看你需求是甚麼
你喜歡最重要
如果買罐頭最好還要買
1.推針器..可以自己裁表帶
2.原廠橡膠帶鈦頭的約70-80美金一條
3.原廠spring bars (5隻1包)

有那位精工舍專家
可以解釋一下
為何零件spring bars包是5隻而不是2隻一包
表帶的針跟套筒也是5隻一包
parking0318
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-14 09:31
引言回覆

謝謝各位大大的指教~~

小弟心中應該已經有方向了!!

另外請問~~~SPRING bar的價格是多少阿??
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔