WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 積家表故障了
開新主題 回覆文章 Share
積家表故障了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 05:27
引言回覆

jamesyu26 寫到:
Jeff_IWC 寫到:
可能是他的正常使用時間只有 1000小時,剛好都被測試完了,所以開始發生故障了。 眨眼

別開這種玩笑好嗎
人家錶壞了 心情已經夠壞了
還要聽人冷嘲熱諷

或許本人比較敏感 但將心比心 我也不希望我的東西壞了 別人給我這樣的說詞

輕鬆一點吧?大哥~
我完全看不出他有何不敬之處,反倒覺得他是在試圖減輕板主的不愉快。
也請大家共同維持論壇的發言自由及和諧氣氛,謝謝! 非常高興
penghau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 08:32
引言回覆

iwc5000 寫到:
可能是他的正常使用時間只有 1000小時,剛好都被測試完了,所以開始發生故障了。 眨眼

別開這種玩笑好嗎
還要聽人冷嘲熱諷

或許本人比較敏感 但將心比心 我也不希望我的東西壞了 別人給我這樣的說詞

輕鬆一點吧?大哥~
我完全看不出他有何不敬之處,反倒覺得他是在試圖減輕板主的不愉快。
謝謝你們的關心, 我並沒有因為這個玩笑而生氣, 倒是讓我覺得這位大哥蠻幽默的. 並謝謝另一為大哥的關心. 其實我只是要提醒其他消費者要買積家錶之前要多考慮一下. 我也希望其他網友有不愉快的經驗, 能提出來跟大家討論一下.
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 09:00
引言回覆

以個人經驗積家真的不耐操,
我想是其原始設計概念的關係.
但是積家又是現存少有的完全inhouse movement的錶廠,
可見即便是自製機心也不見得優於通用機心.
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 09:48
引言回覆

iwc5000 寫到:

別開這種玩笑好嗎
還要聽人冷嘲熱諷

輕鬆一點吧?大哥~

我並沒有說任何人有不敬之舉 玩笑要開的適當很難 必竟每個人的胸襟是不一樣的
要維持版上的和諧 要發言之前 就是要多替別人想想 可以避免事後大家的不快

看過很多其他版面就是因為這樣搞得很僵

如果我有任何冒犯大哥的地方 請多多指教
joey
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 12:48
引言回覆

請問你是否可以100%確定錶商他是送回總代理維修的嗎?
有點懷疑,小弟剛好有認識代理商的職員,送錶回原廠修理,光是來回搞不好要3-4個月到半年耶.
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 18:24
引言回覆

penghau 寫到:
兩年前買了一隻master control 1000 的表, 買沒多久月 象就不走了, 後來拿去檢查 , 代理商把它修好了, 今天June 10, 2005, 我的表完全罷工了, 我要說的是積家表真爛, 一隻10多萬的表, 說壞就壞了, 問題是我也沒有什麼撞擊過.

建議還是趕快送回原廠檢修,
看原廠的處置,服務如何,
再作評斷,比較公允,
畢竟積家的風評還是不差,
不要讓本版變成JLC的訐譙大會!! 難過到哭
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 19:20
引言回覆

TonyHuang 寫到:

再作評斷,比較公允,

恩,完全同意
在好的錶廠,有時後難免也會做出些有問題的錶
我就聽過認識的錶友,買到換日有問題的LANGE、PP萬年曆
我以前也買過全新的ROLEX,戴了幾天才發現面盤上有一個大概1mm的毛屑
既然問題已經發生了,無法改變事實,去尋找最好的解決方案來補救才是比較正面的作法
Hope you good luck 眨眼

Frank
goodman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 19:46
引言回覆

當初也是在板上掙扎了很久
才考慮去買JLC的Dualmatic

買這隻是先前考量要出國
且這是新的JLC 970系列的機芯

至於Master moon
似乎很多板友都有慘痛的經驗
也許是這款機芯表現並不如外界的認定吧

我自己的JLC Dualmatic至目前為止都還很好
除了會慢秒以外
penghau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-14 23:02
引言回覆

Frank 寫到:
TonyHuang 寫到:

再作評斷,比較公允,

恩,完全同意
在好的錶廠,有時後難免也會做出些有問題的錶
我就聽過認識的錶友,買到換日有問題的LANGE、PP萬年曆
我以前也買過全新的ROLEX,戴了幾天才發現面盤上有一個大概1mm的毛屑
既然問題已經發生了,無法改變事實,去尋找最好的解決方案來補救才是比較正面的作法
Hope you good luck 眨眼

Frank
謝謝你們的建議, 手錶送修是當然的, 問題是人在國外出差要等到11月才能回台灣, 我就是太相信積家的品質, 才決定帶它出國, 但它的表現當然是讓人失望. 手錶壞了是事實, 而且不是只有一次, 何況是整隻表連走都不走, 你知道我有多不方便, 國外的汽車送修, 在修理期間都會給部代用車讓你使用, 積家有可能這麼做嗎? 而且這不是什麼訐譙大會. 身為一位消費者就有權力討論它的好壞, 至於其他消費者的感想如何, 那就看每個人的想法. 或許我是買到不良品, 但積家是每隻表都做出廠測試, 還是只有抽樣檢查, 如果只是抽樣檢查, 那也就見怪不怪了, 不管如何我和我的家人是不會在買積家錶, 畢竟手上那麼多隻錶, 也沒有一隻像它這樣罷工, 最多也只是慢秒慢分.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-17 09:51
引言回覆

原來我也考慮要敗1支Master來玩,看來要再好好考慮.
(but說真的,我5年前買的Reverso,現在仍然很精確)!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔