WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16610LV 實際成交將下看 14.5 萬 (猜)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 09:48
引言回覆

蜻蜓 寫到:
watchfan 寫到:
s2000 寫到:
2046S 寫到:
我如果是勞力士
去年被說會停產
今年就繼續生產(反正產量也不是真的很多吧)
在出其不意的時候停產
市場自然會有反應
很有生意頭腦喔 眨眼

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c17184317?aucview=search

再殺 5000.

買錶是靠真金實銀, 不是角色扮演.
我就說過,
買了就不管價錢, 不面對現實,
只能算是自用型, 不用每天來上 watchbus.
不懂買錶跟角色扮演有什麼關係?霧煞煞~
更不懂買錶不自用那要幹什麼?投資?買賣賺錢?買錶又不是買股票買基金幹嘛要一直關心盤上行情?跟上不上巴士又有什麼關係?訥悶~

我就認識很多人靠買賣錶過生活或賺外快﹐所以知道行情是很重要的. 然後很多人只買價格不跌的錶(DRSD, red Sub, PN Daytona....etc.), 到時候需要賣掉換錶時才不會賠錢 耍酷
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 13:54
引言回覆

redsubby 寫到:

我就認識很多人靠買賣錶過生活或賺外快﹐所以知道行情是很重要的. 然後很多人只買價格不跌的錶(DRSD, red Sub, PN Daytona....etc.), 到時候需要賣掉換錶時才不會賠錢 耍酷

當然有人靠賣錶賺錢,但我想有更多的人只因興趣而買錶

了解行情頂多只是上巴士的功能之一罷了,我想還有更多東西比這還重要
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 14:11
引言回覆

calatravayang 寫到:

了解行情頂多只是上巴士的功能之一罷了,我想還有更多東西比這還重要

若是純興趣, 娛樂, 就我個人, 是不用 " 每天 " 來 update 的.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 14:23
引言回覆

興趣可以﹐但也要買的聰明. 我不是以賣錶為生﹐只是純粹興趣﹐可是我會看錶而買﹐不但要自己喜歡而且要保值. 以後要換錶會 much easier! 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 22:16
引言回覆

若是純興趣, 娛樂, 就我個人, 是不用 " 每天 " 來 update 的.

那麼為了行情就需要嗎? 我想手錶還不至於像股票等每天變化會很大的吧?
蜻蜓
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 00:51
引言回覆

那麼為了行情就需要嗎? 我想手錶還不至於像股票等每天變化會很大的吧?
喔~我終於懂了!watchfan 寫到:[若是純興趣, 娛樂, 就我個人, 是不用 "每天" 來 update 的.]
這位watchfan大大是在賣二手錶的所以才下這樣聳動的[標題]!我猜對了嗎?
如果是職業錶販需要注意盤上行情還沒話說!業餘的當興趣就好如果有那麼多的時間跟精力倒還不如多研究點股盤技術面與基本面還比投資錶有勝算些!
這巴士都快被一些有心人搞得商業化利益化了

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 01:51
引言回覆

16600全新品實際成交金額才12萬多,比16600還差一級的16610憑什麼賣的比較貴? 我一向排斥人為抄錶~ 什麼叫人為抄表?就是將整只表全拆開一樣樣的算,加總起來比買整只的便宜,這就叫人為抄表~一樣樣算要比跟買整只差不多才叫正常, 3135機芯再外行的人都能用5萬元買到一棵比美新品的機芯~ 那個面盤用最貴的二萬下去算,那條錶鏈用最貴的18k錶鏈下去算4萬~這樣是多少? 11萬多而己~那個空表頭需要超過五萬元嗎? 同樣的情況也能用在14270~ 1803~這些上面..

poppoppop 在 星期三 2005-06-29 02:14 作了第 1 次修改
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 02:11
引言回覆

兩個月前國際盤/日本盤都已經開始下修,
國內還在硬撐.

現在國際盤已經喊出 10% off (約 13.8 萬),

台灣這邊應在一年內可以看到 14.5 萬成交 (D 字新錶)

再等.

跌破平台整理區最好就是急速下殺.

屆時 16610/16600/Daytona 都會被拖下水.
(現在 Daytona 已經有投機客在拋貨,
他們就像對沖基金, 借短賣短, 資金壓力很重)

年底時, 手錶從來不跌價的迷失就會被正式打破.

握有現金/股票是未來半年的上策.

應該是那一堆人為抄錶跌價,利瀾最少,最基本的根基表款是很難跌價~因為最壞的打算全拆開變賣都能賺到錢~本來就是用零件加總的金額在做行情,要怎麼跌? 用1601當例子~ 1570機芯除非是很內行的表販,不然是不可能買到25000元以下,那個面盤除非是很瀾的或不是原古面,不然隨便賣都有至少2500以上,那個空表頭現在隨便放個2500都有人會要,除非是很瀾的~k金太陽圈不管是原廠或代用的,光金價至少就值1000元,原廠表扣至少都有1500元的行情,原廠表耳至少都能賣個300元以上,原廠表鏈最少也值1200元,若是半金的光金價熔掉都最少在4000元以上,算一算這樣賣能賣多少錢? 這還只是用最普通品相的下去算,若是特殊面與表頭狀況特佳等,那價位更是高出甚多..
TROY2004
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 06:17
引言回覆

以目前來看回答者多約買家.最近毆元都在下跌.答案應半年後就知了.反正從去年到現在.看著奇摩1601人為炒做很利害.將近漲了八千有了吧.這種東西是出世品.也就是說只要工廠不斷生產就會有了東西.不可能會一直是賣家的市場.所以啦.錢不會那麼好賺的啦.不然大家都是大老闆了.
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 07:16
引言回覆

請不懂不要裝懂~ 1601還在生產嗎 ?
拿還在生產的人為抄做表跟 1601比,漲八仟算什麼?
迪透拿跟綠水鬼一賠就是5萬以上..沒有個幾萬價差有什麼好提的~
早就停產超過30年以上的東西,有辦法弄到全新的出來賣你早就發大財,
你能想像有多少收藏家想要一支真正全新有盒有單的1601嗎 ?只要有,
價格是隨你開,古董的特色就是好的只會越來越少不會越來越多~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔