WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 墨水
開新主題 回覆文章 Share
墨水
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 08:06
引言回覆

謝謝大家發言

Anonymous 寫到:
Anonymous 寫到:
M牌墨水優點是號稱不退色,但鋼筆更要定期保養( 用清水沖洗),也許適合考試用.
我慣用Parker Quink, Parker 有另一種號稱比較黑的Penman, 較貴, 瓶子也較漂量. 差異則見仁見智.
Aurora有很多人推薦, 只是我未用過, 不敢評論.
Lamy 則強烈推薦少用或者不用. 僅是個人意見.
各個品牌都推薦使用自家品牌, 我認為倒是不需要, 用的習慣就好.
自己調墨水也許很有樂趣, 但小心萬一不同品牌墨水也許會不相容, 傷了筆就划不來了.
換用不同品牌或顏色墨水之前, 一定要先沖洗乾淨, 而且水乾了再換. 這是最重要的.

派克的的確會有這個現象,我學生時代有遇過,所以才會換卡式墨水管的白金牌用.
其實我感覺百利金黑色還真的不錯,出水量族,唯一的缺點就是洗完手要擦乾雙手,
不然會黑黑的,沾到水也一樣,糊成一團.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 23:01
引言回覆

今天敗了支M400後,
順便也買了百利金的blue的古典墨水,
覺得很流暢,
就算快速書寫也不會斷水,
墨色也能保持均衡.^__^

但太坐看了看卻説...

這顏色跟我用那支50元的水筆一様ma..
(真的一莫一様....**)
用我那支寫就好了... 白花6000洋. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

所以明天我決定去買瓶waterman 的brown 色來用,
這次太坐就不會有一樣色了吧~~ 嘲笑 嘲笑 嘲笑 嘲笑

不知位有沒有其它好品牌的顏色可推薦小弟.??????????

but not their intrinsic value.
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 01:57
引言回覆

我一直都用派克的藍黑色

用了20年鋼筆...都是這一味

看各位大哥還真有意思

小弟筆是有幾隻...但墨水可就沒要求了

受教了

此外...派克我記得以前曾有兩種配方
防水和不防水兩種

很早以前曾在包裝盒上看過顏色和分類註記

藍黑色是屬於防水型的
但是艷藍色似乎就不是了

咖啡色啊...太帥了...我來試試
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 14:46
引言回覆

有位小哥問墨水不夠黑~
另外Anonymous有建議用parker PENMAN

但此墨好像己沒有出了,
而且貴得叫媽媽~~~~~
另外的是Penman 不能用於 百利金 M800 裡.
聽說以住就是不少人因這様中招~

but not their intrinsic value.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 23:04
引言回覆

墨水小弟推薦西華,順滑度夠又便宜.
派克雖然最便宜,但乾涸後會留下沉澱物,有人稱之為墨渣.
萬寶龍比較貴,但夠黑,順滑度佳,寶籃色也很漂亮.
最差的是百利金,順滑度最差,籃色還會有退色現象.
謝謝!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 01:55
引言回覆

話說昨天被太坐笑我鋼筆顏色不好看後,

今天我一口氣去多買了四瓶墨回來,
打算來個土~法~練~墨~

報告一下所選的墨水:

1. 百利金 古典墨水 blue
2. MontBlanc 的 black-blue
3. Waterman 的 red ink
4. Marlen 的 brown
5. Marlen 的 green

不知各位有沒有好的混色配方,
讓我 try try 看.

我心中想要的應是 brown-red 吧.
hmm ......
不知要不要買幾支實驗試管我調>????

小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 07:39
引言回覆

除非有配色基礎,否則想調出心中所想的色澤往往不如人意,
不過沒試過怎知道?墨水混來混去其實也是很好玩的.
建議您在購買墨水時可直接購買"紫色"墨水,百利金有.
通常女生很喜歡這個色調,尤其拿來寫情書......
謝謝!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 11:08
引言回覆

小華大大,,那日我寫信給您說要認識您的那一位,,請問您,,不知列表機墨水可不可以用,按理說,,列表機墨水分子應該比較小,,應不會有
小華 寫到:

[quote="小華"]除非有配色基礎,否則想調出心中所想的色澤往往不如人意,
不過沒試過怎知道?墨水混來混去其實也是很好玩的.
建議您在購買墨水時可直接購買"紫色"墨水,百利金有.
通常女生很喜歡這個色調,尤其拿來寫情書......
謝謝!
阿希
訪客
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 12:33
引言回覆

antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 20:11
引言回覆

阿希哥..看不到

阿希 寫到: