WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 墨水
開新主題 回覆文章 Share
墨水
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 19:01
引言回覆

我沒看過..
但還是來貼一下. ^^

but not their intrinsic value.
DDT
訪客
發表 發表於: 星期一 2004-03-29 13:37
引言回覆

uffizi_c 寫到:
今天敗了支M400後,
順便也買了百利金的blue的古典墨水,

請問古典墨水是否瓶子有凹槽可擺鋼筆那種?
請問在那家店買?多少大洋?謝謝!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-03-29 21:39
引言回覆

我是買這瓶:

但有凹槽的還有這:

Yahoo 拍賣就有賣了.
但我不想一次買那麼多一樣的.
我較喜歡一瓶一瓶買不一樣.

黑色我推 Aurora, MB, Caran d'Ache.(夠黑~) 裝白ㄘ
Blue 色.. 我較愛淡一點的.
我會推 Sheaffer, MB royal-blue, waterman, Parker Quink, Lamy也不錯 哈 哈 哈.
但這是個人喜好而且 害羞 害羞 .

but not their intrinsic value.
DDT
訪客
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 13:09
引言回覆

我是買這瓶:
但我不想一次買那麼多一樣的.
我較喜歡一瓶一瓶買不一樣.

黑色我推 Aurora, MB, Caran d'Ache.(夠黑~) 裝白ㄘ
Blue 色.. 我較愛淡一點的.
我會推 Sheaffer, MB royal-blue, waterman, Parker Quink, Lamy也不錯 哈 哈 哈.
但這是個人喜好而且 害羞 害羞 .

感謝uffizi_c兄回覆與推薦
我也是喜歡不同品牌,顏色一瓶瓶買
不過坊間深藍色系墨水多為藍黑色blue black
不知版上眾前輩有誰買過正統深藍色墨水?是那個牌子?謝謝!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-03-30 21:36
引言回覆

可謂..正統深藍色墨水....????

我手頭也有不少深篮的墨水,
但各家對這種較沉色的篮都有不同的名稱.
有用Blue-black, dark-blue, night-blue, Ultra-blue...
也有只用Blue 但墨色卻很深的.

其中最特殊的當然是要數 MB 的 blue-black 哈 哈 哈 .
而Dupont的bleu nuit 我也覺得粉不錯的.
不仿一試. 但不好買就是.

不知筆友是指那種墨水.?

uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-04-01 19:08
引言回覆

DDT兄你之前提的Private Reserve Ink .
我在筆醫院看到有在賣~~
好像是7元美金的樣子
裡面還有不少怪墨呢~

這: http://www.fountainpenhospital.com/

在 ink那就有了~

RoyC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-01 22:40
引言回覆

請問一下, 各位提到的Aurora及西華的墨水,要在那裡買?只有九二有嗎?
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 01:11
引言回覆

我的sheaffer 在近公司的文具店訂的,
是廠商的庫存舊款,
綱上曾有人賣過 270台票
這: http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8144241

但我去訂時才老闆才算我120........ 害羞 害羞 ..

Aurora 我在九二買(它沒賣Sheaffer的樣子)
但問老闆娘她不知道自己有在賣Aurora 墨水,
要問小妹妹才知道在那裡.

good luck.

訪客

發表 發表於: 星期五 2004-04-02 12:22
引言回覆

DDT兄你之前提的Private Reserve Ink .
我在筆醫院看到有在賣~~
好像是7元美金的樣子
裡面還有不少怪墨呢~

這: http://www.fountainpenhospital.com/

在 ink那就有了~

uffizi_c兄:我也是在該網站看到產品才來這裡詢問
7元美金還好,不過加上運費可能就...不然就大批購買
前幾天在新生買到百利金寶藍古典墨水及小瓶裝藍黑墨水
藍黑幾乎趨近淺黑色,讓我有點失望 難過到哭
我想應該沒有所謂深藍色墨水 哈 哈 哈
萬寶龍寶藍,派克藍黑我覺得都很棒
彼得
訪客
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 04:42
引言回覆

不好意思
可以告訴我為什麼 Lamy 強烈推薦少用或者不用,我覺得 LAMY 寶藍色的墨水用在我的 Montblanc 的鋼筆上,還不錯用,而且我覺得他的寶藍色比 Montblanc 的顏色好看,因此想問問各前輩的意見,為什麼 LANY 的墨水儘量不要使用呢?

謝謝啦。

Anonymous 寫到:
M牌墨水優點是號稱不退色,但鋼筆更要定期保養( 用清水沖洗),也許適合考試用.
我慣用Parker Quink, Parker 有另一種號稱比較黑的Penman, 較貴, 瓶子也較漂量. 差異則見仁見智.
Aurora有很多人推薦, 只是我未用過, 不敢評論.
Lamy 則強烈推薦少用或者不用. 僅是個人意見.
各個品牌都推薦使用自家品牌, 我認為倒是不需要, 用的習慣就好.
自己調墨水也許很有樂趣, 但小心萬一不同品牌墨水也許會不相容, 傷了筆就划不來了.
換用不同品牌或顏色墨水之前, 一定要先沖洗乾淨, 而且水乾了再換. 這是最重要的.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔