WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於電波校正功能
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-07-16 23:17
引言回覆

各位在台灣的錶友能不能分享一下各地區接收電波的情況呢?
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-07-17 10:57
引言回覆

事實上這是與"電波基地台"息息相關的,各家又有不同的系統,我再努力收集資料中...待續
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-07-17 10:59
引言回覆

XELORROLEX 寫到:
事實上這是與"電波基地台"息息相關的,各家又有不同的系統,我再努力收集資料中...待續

是啊,所以我才特別想問一下G-Shock的表現怎麼樣
aspec2000tw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-24 16:50
引言回覆

你說的應該是指電波表吧!目前星辰表和精工表、卡西歐都有生產這種手表,在台灣上市的是星辰表,共有13個款式
http://www.citizenwatch.com.tw/watch/denpa/concept.asp
至於收訊的情況我有問過星辰
表的服務站,他們是說因為這電波是收日本九州局發射的電波由於距離很遠必需要天氣好的時後才能收到,最好是在空曠或較高的地方,本人有買了一只電波表在嘉義測試過,在長庾醫院的停車場有收到電波的訊號。不知到你住那如果是台
北的話,我想101大樓是一定收得到的^^。
davidjylin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 10:55
引言回覆

很想知道電波錶在台灣實際使用的效果.畢竟它是十萬年才有一秒的誤差.
太神奇了.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 20:39
引言回覆

aspec2000tw 寫到:
你說的應該是指電波表吧!目前星辰表和精工表、卡西歐都有生產這種手表,在台灣上市的是星辰表,共有13個款式
http://www.citizenwatch.com.tw/watch/denpa/concept.asp
至於收訊的情況我有問過星辰
表的服務站,他們是說因為這電波是收日本九州局發射的電波由於距離很遠必需要天氣好的時後才能收到,最好是在空曠或較高的地方,本人有買了一只電波表在嘉義測試過,在長庾醫院的停車場有收到電波的訊號。不知到你住那如果是台
北的話,我想101大樓是一定收得到的^^。

感謝你的熱心回答,但我想知道的是Casio在台灣的使用情況
buster
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 20:03
引言回覆

小弟手上有帶一支GW-1310-RCJ電波時計...
原本也是擔心台灣地區會收不到訊號...
但是買到後一切都覺得多疑...
日本有兩個訊號台...較靠近的九州訊號台1000公里以內皆涵蓋台灣..
所以訊號接收是可以的..但是虛考慮到訊號不要被東西阻格掉..
利入較空曠處或四週不要有太高的大樓
小弟住新竹..可以收的到..
有錶友說他在高雄佛光山也無問題啦!!
哈哈~~參考參考~~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 20:14
引言回覆

啊啊,現在才想到自己問過這問題 害羞

自己來回答一下,台北和新竹都可成功收訊
willy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 16:17
引言回覆

台中收的到信號,比較差。
難過 但是每次的整點時間,發現電波信號都比較強。 非常高興

其次到梧棲海邊,信號也很好,因為沒有遮蔽物的關係。

測試了好幾次。
感覺上電波是平行於地表,所以即使你到了空曠地,但附近有大樓圍繞,信號一樣是差。
到了田野四處遼闊的平坦地形,不用特別登高,信號都在滿檔附近。

===============================================
不過到了晚上,干擾較少,晚上一點以後,收訊滿檔。

CASIO MR-G MRG-7000DJ-1AJF 眨眼

willy 在 星期二 2006-01-17 17:46 作了第 1 次修改
cyclops49
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-17 14:29
引言回覆

PRW 1000TJ
中壢的家裡,幾乎天天都可以收到
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章