WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 這樣的收費合理嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
beretta
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 03:33
引言回覆

下午我拿一只女用蕭邦至寶島鐘錶本只欲換電池而已,豈知等待當中技師來告知電池液漏了,使得"迴路"故障,需整組換新4000.及清洗機械部分3500.......請問 電池液漏真會使迴路損壞嗎?且只能整組換新無法修理?而清洗費用3500合理嗎??
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 03:47
引言回覆

電池漏液帶有酸鹼性,的確會傷金屬迴路,
行情該是多少小弟不是很清楚........
但個人覺得......很貴....... 機械錶洗油也沒那麼貴......
換一組晶片4500了....洗啥還需要花3500的技術?
那不就總共7500大洋啊? 驚訝

ps... 個人覺得啦∼總覺得常聽到有人去寶X換電池,
然後就會被告知整組IC需更換..... 希望是小弟多想 難過
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 08:23
引言回覆

你去的寶島大概跟以前有個人去的一樣
說換電池結果是大失血
到底有沒有漏也沒有人知道
那麼貴的錶
為什麼不回總代理換
或是親自看師傅動手
換電池
只是開蓋而已親自看也不怕師傅搞鬼
最好搞清楚到底是怎麼一回事
別被騙了
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 08:41
引言回覆

beretta 寫到:
下午我拿一只女用蕭邦至寶島鐘錶本只欲換電池而已,豈知等待當中技師來告知電池液漏了,使得"迴路"故障,需整組換新4000.及清洗機械部分3500.......請問 電池液漏真會使迴路損壞嗎?且只能整組換新無法修理?而清洗費用3500合理嗎??

不會是快樂鑚吧
日本代理店(銀座)
換各電池才3000日幣
找其他小家的表行,換是500日幣
電子迴路,電池液漏氧化,露銅
這種情形老錶比較容易發生
beretta
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 11:53
引言回覆

PATRICK 寫到:
beretta 寫到:

不會是快樂鑚吧
日本代理店(銀座)
換各電池才3000日幣
找其他小家的表行,換是500日幣
電子迴路,電池液漏氧化,露銅
這種情形老錶比較容易發生

如果是快樂鑽,則須全部機心更換28000,現場就有拿一只給我看!
是和圖片的一樣,但為WG材質,應該買有5.6年了!
其實單換電池寶島收費才300而已,昨拆開時有拿給我看,
電池接觸處確實有點黑色污垢,但應該還不至氧化
然後再拿電表測量就說迴路已不通............
beretta
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 12:13
引言回覆

BB 寫到:
你去的寶島大概跟以前有個人去的一樣
說換電池結果是大失血
到底有沒有漏也沒有人知道
那麼貴的錶
為什麼不回總代理換
或是親自看師傅動手
換電池
只是開蓋而已親自看也不怕師傅搞鬼
最好搞清楚到底是怎麼一回事
別被騙了

該錶當時就是在寶島購買,想說是在那購買應該不會.....哪知會有如此情形
其實女生一般比較沒有保養觀念,電池液漏情形已不只發生過一次
昨同時還另帶有一只PP女金鷹,也是該換電池
本想是寶島換完再走到隔壁購買處"中國"換,但怕又遇到前述情形
後來是帶回由他自己拿去,至少店方較熟,應不至於亂坑人,剛已拿去,不知是怎樣的情形!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔