WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想入手116610LN的最後幾個問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-09-06 23:47
引言回覆

1. 腕圍15.5-16cm 建議的錶節數是上下各四節,之後再微調嗎?

2. 116610LN的鏡面是平面的沒有弧度的藍寶石嗎? 如果是平面的是否就無法防炫,且容易髒污(如指紋留在鏡面上)呢?這樣質感會不會很差?很多照片都是經過美化,我想看真實的情況是如何。

3. 錶帶是20mm沒錯吧,但看很多人的照片看起來好像很細很薄,而且好像越到末端越細,最後一節是幾mm呢?錶帶厚度是多少呢?

4. 新式錶帶有一段可以快速微調,這一段機構滑動是用什麼方式?會不會因為經常操作而磨損,導致日後出現"零零落落"的感覺?

5. 舊式16610的錶帶可不可以裝在116610LN?

6. 旋轉外圈的轉動聲音會不會很大?是不是會發出咖咖咖的聲音,而且轉動的感覺很鬆不會很緊?

7. 龍頭鎖緊後,皇冠正常是不是應該朝12點鐘方向對正?

8. 日期是不是過12:00以後才會瞬跳?

以上幾個問題希望大家幫忙能回答多少算多少了 ,因為去錶店看可能這樣問會被趕出去,也不敢隨意操做測試,所以拜託大家,謝謝
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 00:08
引言回覆

pariah 寫到:
1. 腕圍15.5-16cm 建議的錶節數是上下各四節,之後再微調嗎?

2. 116610LN的鏡面是平面的沒有弧度的藍寶石嗎? 如果是平面的是否就無法防炫,且容易髒污(如指紋留在鏡面上)呢?這樣質感會不會很差?很多照片都是經過美化,我想看真實的情況是如何。

3. 錶帶是20mm沒錯吧,但看很多人的照片看起來好像很細很薄,而且好像越到末端越細,最後一節是幾mm呢?錶帶厚度是多少呢?

4. 新式錶帶有一段可以快速微調,這一段機構滑動是用什麼方式?會不會因為經常操作而磨損,導致日後出現"零零落落"的感覺?

6. 旋轉外圈的轉動聲音會不會很大?是不是會發出咖咖咖的聲音,而且轉動的感覺很鬆不會很緊?

以上幾個問題希望大家幫忙能回答多少算多少了 ,因為去錶店看可能這樣問會被趕出去,也不敢隨意操做測試,所以拜託大家,謝謝
1.錶店自有辦法調到符合你的手圍
2.是平面的,髒汙取決於個人衛生習慣,與弧型或平面無關
3.20收16
4.很難形容何種方式,走進錶店去看吧!不會有"零零落落"的感覺
5.理論上應該可以
6.不會很大聲,感覺還算扎實.
7.不是,對準12點比較帥嗎?
基本上你還是自行到錶店看實品最準確,
沒人會把你趕出去的.
rexchien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 00:12
引言回覆

錶店不會因為你的問題多就趕你出門。
會走進去的人,大多需要一定的勇氣才敢走進AD店。
勞是耐操而出名的,沒您想的那麼不堪,建議您多去幾間看看。
會有不同的感受,也能明白它的折扣到那裡…
不用不好意思,你是個買家,不是澳客.
就看那家的店員得你的緣摟。

等您的開箱文 耍酷
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 09:11
引言回覆

恭喜入手 個人喜愛116610LN勝於116710LN

1. 陶瓷框數字比較簡潔(我兩地時間用得少

2. 拉絲面錶帶比較不容易有細紋

3. Glide Lock微調 比 Easy Link 人性化且好操作

4. 台灣AD 610折扣比710優 哈 哈 哈

我的腕圍15.8cm 錶節數是6點鐘四節,12點鐘6節(4+0.5+0.5) 之後再微調

調好後應該不至於經常操作吧 眨眼

如果皇冠朝12點鐘方向對正.......是您幸運 哈 哈 哈 哈 哈 哈
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 11:17
引言回覆

kingdom 寫到:

3. Glide Lock微調 比 Easy Link 人性化且好操作

我的腕圍15.8cm 錶節數是6點鐘四節,12點鐘6節(4+0.5+0.5) 之後再微調

如果皇冠朝12點鐘方向對正.......是您幸運 哈 哈 哈 哈 哈 哈

不好意思 我還沒入手喔
只是大哥您好像有一支116610LV吧
可以拍幾張Glide Lock的圖給我看嗎
如不方便也沒關係
謝謝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 11:57
引言回覆

pariah 寫到:

建議不妨走一趟錶店相信就能解決您多數的疑問,店家開門做生意不會因為顧客問題多
而趕人出門的道理,服務態度是很重要的一環
另針對您的部份問題提供個人的一些小小心得
2.很多照片都是經過美化,我想看真實的情況是如何---其實真正好的手錶照片不見得
能拍出其美感,建議可親見實錶再定奪,就個人的感覺,實品與官方錶照落差不大,
有時實錶更美
5.舊式16610的錶帶可不可以裝在116610LN---新、舊款錶耳寬度是一樣的,若錶耳
洞位置一樣的話基本上可行,若只想將16610換上116610新錶帶的話,除非有管道另
購,否則RSC也只能再更換該款原來的錶帶(舊錶帶回收)
6. 旋轉外圈的轉動聲音會不會很大---比舊款聲音明顯(結構稍有不同),但稱不上大聲
但給人一種旋轉更到位,更紮實的感覺
7. 龍頭鎖緊後,皇冠正常是不是應該朝12點鐘方向對正? ---不會,每只錶龍頭旋緊後
皇冠位置不盡相同,這是正常的,若不強調鎖緊的話,每只皆能調出需要角度,但此舉
不建議,更無意義
8. 日期是不是過12:00以後才會瞬跳? ---- 正負5分鐘內皆有可能,且是正常的,不過
換日一定是瞬跳沒錯
以上供參考
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 12:10
引言回覆

參考一下 微笑

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-07 15:53
引言回覆

kingdom 寫到:

坦白說,
關於此點,
小弟真是百思不解......... 害羞
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-08 22:41
引言回覆

原來如此
謝謝各位前輩
看還是找機會到錶店看看了
joey