WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]老勞1601的準度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
omegaboy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 19:44
引言回覆

那聽以上各位前輩大大所分析的優點~機器定期妥善保養的話甚至可以撐三五十年以上都沒問題囉! 眨眼
omegaboy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 19:44
引言回覆

那聽以上各位前輩大大所分析的優點~機器定期妥善保養的話甚至可以撐三五十年以上都沒問題囉! 眨眼
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 23:41
引言回覆

其實我自己長久以來也都是戴一只1601而己,最新的3135機芯表我都有一大堆,但最順手的還是古老的1570機芯,原因無他,1570機芯耐操精準是其原因之一,另一原因為它的擺數為19800轉,比3035-3135 的28800轉慢上許多,所以發條的消損量自然少了許多,戴3035-3135的表,一定最起碼要戴的半天才能維持二天的發條量,但1570只需每天拿上手隨便晃晃一,二小時,就已足夠整天的發條量了..所以很多年紀大活動力差的老人特別愛戴1601,就是這個原因~戴別的表常常戴一戴就停了~
spot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 15:05
引言回覆

久仰勞力士大名及魅力,但是實在買不起新表,看了網站上各位大大精闢的論點,自己終於把持不住,買了一顆1601,跟網友買來時,帶了一天,誤差慢了20秒,想想好像跟大家所說的有點出入,心裡有點疑問,所以,就把他送去老王那裡看看,用儀器一測,果然慢了20秒,當下就被沒收,說有損勞力士名譽,要我幾天後再去拿,漫長的等了10天,興奮的打電話去問搞定了沒?老王說再過二天才來拿,就這樣,等了二天忍不住的就跑過去,老王拿著表,問說今天幾號?我說七號,老王就來個逆轉,我問說,沒有停秒的機心也可以這樣逆轉調日期嗎?老王說這樣比較快,不然要轉好久。調好日期就將錶交給我,我問說洗油調整後,現在的誤差多少?隨手放在儀器上看看,哇,日差4秒,真是不錯,現在戴了三天了,誤差不到一秒,真是........爽。
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 15:09
引言回覆

spot 寫到:
久仰勞力士大名及魅力,但是實在買不起新表,看了網站上各位大大精闢的論點,自己終於把持不住,買了一顆1601,跟網友買來時,帶了一天,誤差慢了20秒,想想好像跟大家所說的有點出入,心裡有點疑問,所以,就把他送去老王那裡看看,用儀器一測,果然慢了20秒,當下就被沒收,說有損勞力士名譽,要我幾天後再去拿,漫長的等了10天,興奮的打電話去問搞定了沒?老王說再過二天才來拿,就這樣,等了二天忍不住的就跑過去,老王拿著表,問說今天幾號?我說七號,老王就來個逆轉,我問說,沒有停秒的機心也可以這樣逆轉調日期嗎?老王說這樣比較快,不然要轉好久。調好日期就將錶交給我,我問說洗油調整後,現在的誤差多少?隨手放在儀器上看看,哇,日差4秒,真是不錯,現在戴了三天了,誤差不到一秒,真是........爽。

可否 PM 告知哪個網友賣的?
真是夭壽!
我現在是知道有人專門賣瀾的 1601....
watchfactor
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 20:50
引言回覆

逆轉一兩圈是沒有問題, 如果逆轉很多圈也不會產生故障嗎?
spot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 21:18
引言回覆

watchfactor 寫到:
我也很納悶,不知道有沒有大大可以解答?另外,測表機所顯示的轉速為19000,不是網上大大所說的19800,不知有何差異?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 21:40
引言回覆

偶一為之我想不會有什麼大問題,總不會常常需要這麼做吧?
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 22:06
引言回覆

calatravayang 寫到:

偶一為之我想不會有什麼大問題,總不會常常需要這麼做吧?

spot 有說是 "沒停秒的 1570"...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔