WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]GMT/EX2的日期調整疑慮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 14:54
引言回覆

不好意思,小弟無知,請益了!! 害羞
GMT/EX2...可在錶冠拉起的第一段做"雙向時針"調整,而日期也會跟著動<--這點沒有疑慮
有疑慮的是-->在錶冠拉起的第二段,是否也允許做"分針雙向"調整而使日期跟著動??
在錶冠拉起的第二段做分針調整時,需要遵照一般慣例不在21:00~3:00作動嗎??
萬分感謝!!!

因為...新買的EX2剛剛借人玩...(才初次見面)
那位仁兄居然測試R記"據說"的日期回撥及瞬跳功能
如果是玩"時針"前後回撥那還OK...想不到他居然動"分針"
在"分針"前撥時,日期如他期待的跳了
接著就"回撥分針"...可是...可怕的可是又來了
日期只回跳一半就卡在中間 驚訝 驚訝
然後問我日期怎麼不會回跳...
當場差點問候他老母... 非常生氣 非常生氣
是我憂心了嗎??
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 15:10
引言回覆

這是正常的..3185機蕊 基本上他的快調日期就是靠24小時針快調
...至於正常分針調時間使其日期換日也是正常...當分針回撥日期卡在中間也是正常
我之期也有發生無須擔心...妳上述的動作都是安全動作....您說的在錶冠拉起的第二段做分針調整時,需要遵照一般慣例不在21:00~3:00作動 這是不正確的......這時區是給可以快調日期的表用..的16570是不行快調日期所以沒有此顧慮....

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 16:11
引言回覆

sammy兄真是太慷慨了
把新買的ex2介給"初次見面"的人玩

我只敢把傻瓜相機交給初次見面的路人甲
請他幫我拍照
至於手錶........
除非是精工五號
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 21:51
引言回覆

我只借casio給人玩! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-31 22:38
引言回覆

基於好東西要跟好朋友分享.在下每買錶也會借朋友玩賞.不過只局限好朋友(才初次見面的就免談了)可是不會讓朋友動龍頭(想了解我會親自操作解說).也一定要在桌子上(不怕一萬只怕萬一.如果不小心滑手還有桌上軟墊保護著避免直接掉到地上)
16570沒有調日回撥禁忌所以應沒問題!

開車時我喜歡36,000轉
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 05:03
引言回覆

感謝指導!! ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ

唉...好說好說
必竟是朋友的朋友,帶SMP GMT又表示很感興趣且有意購買一只
想說應該也是個愛錶人所以同意他試試...but sometimes you just never know
有點奇怪的是...確定日期能瞬跳這個功能
瞬不瞬跳...有這麼嚴重嗎?? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
想買16570...就算日期不瞬跳也會買吧?!
要是哪天進軍萬年曆....怎辦?!哈 哈 哈 哈 哈 哈
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 09:33
引言回覆

日期瞬跳是老一輩人辨認R牌真偽的方式
經過口語相傳,好像已變成R牌的唯一功能

不過有些人真的很白目 困惑
借朋友同事的錶看看
就當成是在錶店一樣
轉開龍頭,分針就開始轉啊轉,日期星期就跳啊跳 非常生氣

提外話:不知ROLEX的星期是否也是瞬跳?

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 10:03
引言回覆

alex668 寫到:
日期瞬跳是老一輩人辨認R牌真偽的方式
經過口語相傳,好像已變成R牌的唯一功能

不過有些人真的很白目 困惑
借朋友同事的錶看看
就當成是在錶店一樣
轉開龍頭,分針就開始轉啊轉,日期星期就跳啊跳 非常生氣

提外話:不知ROLEX的星期是否也是瞬跳?

是 1803就是順跳了

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 11:23
引言回覆

你這個狀況很難說
手冊上是說用賓士針可以前後調日期
並沒有說可以用分針前後調日期
而很多日本雜誌都說勞力士不能在晚上9-2用分針調整日期
比較可靠方式打電話去問敦南
看他們怎麼回答

你朋友的朋友手真的是賤