WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 選Seamaster 鈦合金還是鋼帶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
albert0722
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 16:45
引言回覆

本人是一位新手想購買一隻海馬,不知道有沒有前輩載過鈦合金的2231.50或是2031.50的款式,因為看過一些review都對seamaster 2254.50用的鋼材有些小意見,不知以上兩款鈦合金的錶款會不會比較耐操

麻煩前輩們指教
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 16:55
引言回覆

鈦合金較輕
但刮傷明顯
且無法拋光
不過相對的他也比較不容易刮傷
而且有人不喜歡他暗沉的金屬色澤
也有人嫌太輕沒質感
重點是貴上許多(二手較鋼版至少貴上20%...是表況而定...因為omega定價鈦的本來就貴很多)
至於你所說的耐操
如果是指機心方面...鈦的和鋼的都是1120機心..並沒有分別
如果是外表...哪只使用過的沒有刮痕!!!...就別太在意了
一切看你的需求和喜好囉
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 17:33
引言回覆

我個人偏好鋼帶, 鈦合金太輕沒質感

幾乎忘了它的存在! 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 20:24
引言回覆

買鋼的吧,還可以練腕力!! 哈 哈 哈
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 21:25
引言回覆

鋼的可以拋光! 非常高興 非常高興 非常高興
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 23:24
引言回覆

鋼的好看,而且鋼的海馬有噴霧處理,看起來更有味道,也比較不怕刮!! 耍酷
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 23:26
引言回覆

謝謝大家的建議,把省下來的錢換成GMT好了,呵呵! 非常高興
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 00:01
引言回覆

albert0722 寫到:
謝謝大家的建議,把省下來的錢換成GMT好了,呵呵! 非常高興

也是一個不錯的選擇!!!
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 08:56
引言回覆

Albert大大,不知您詢價狀況如何?目前折數似乎頗硬,僅8折
albert0722
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 10:12
引言回覆

我問到的價格也差不多是8折,不過,我有幾個朋友都喜歡買錶,有熟的錶店,我會找時間帶他們出門殺價,不過,我覺得好錶也需要定期的保養才能維持好的錶狀,價格是不是最低,我覺得合理就好,服務真的很重要
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔