WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]瑞士鐘表在台灣購買與瑞士購買差價會很多嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vinson
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 16:47
引言回覆

請教如果在瑞士購買勞力士(其它的鐘表)與在台灣購買的差價會很多嗎 眼睛轉啊轉
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 16:58
引言回覆

看有沒有門路
沒有門路反而比較貴
匯率稅率問題
以上=v=
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 20:18
引言回覆

cappswatch 寫到:
看有沒有門路
沒有門路反而比較貴
匯率稅率問題
以上=v=

匯率應是主要變數!!!

新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 10:48
引言回覆

也就是說在國外購買鐘表也未必便宜
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 11:04
引言回覆

在國外標價就是他的售價(幾乎10家有8家是如此, 尤其以歐洲為最)
最常見到的折扣就是9折 8折是可遇不可求
所以匯率及退稅是他的利器
但是要小心的是 是否可以退回所有的VAT
歐洲的稅率相當的高 (17.5%) 但是扣除退稅的手續費 印花費....
往往到最後 只有退回12%

所以在國外買台灣有代理商的表 不見得便宜
(某些品牌的代理商除外 如Sxxx 非常生氣 非常生氣 )

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 22:06
引言回覆

我剛從柏林回來,在出差的空檔之餘跑去做了widow shopping,真的是用跑的
看到了些錶的價錢,嗯,漲價了
有看到Panerai, IWC, Rolex, A.Lange.等等。

去年去看的時候就已經是和台灣差不多的價錢了,有些已經超越了台灣的價錢,
今年更是有手軟的感覺....

是沒有進去問啦,但是聽前輩們說歐洲的錶店大概都是沒有在殺價的....
所以以1:40匯率來看,一隻Rolex的Daytona,大概折合台幣要40來萬
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 22:19
引言回覆

有退稅吧! 眨眼 眨眼 眨眼
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 17:01
引言回覆

有退稅啦,雖然是營業稅有16%,
如果沒有記錯的話,但是最高最高退到12%
還是貴
另外記得Panerai的183吧,大概是台幣13萬多,歐元三千多....
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 01:41
引言回覆

小弟99年時去瑞士旅遊, 當時瑞士法郎比台幣是19:1, rolex 16710定價四千三百瑞郎,退完稅不到八萬台幣......價格好像比台灣當時稍稍便宜一點 眼睛轉啊轉 看看現在勞力士得定價, 真是今非昔比 難過 國外買會不會較便宜, 退稅跟匯率是關鍵 微笑
blackveil007
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 14:27
引言回覆

1.亞洲假錶多----所以還是有有錢人趁出國----去瑞士買
2.瑞士會貴一點-------基本上問各家賣的價錢差不多
**
3.重點
導遊一定會帶你去某家買-----哈哈 眨眼
這時導遊很興奮---------------回扣免不了啦
4.自己用英文---加現金---就好辦事 微笑 *全世界都可殺--現金跟店家買*可以 耍酷 漏稅

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔