WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 收藏Rolex 三採: 採精, 採經, 與金採
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 23:43
引言回覆

今日承某先覺指點, 加上個人與以融會貫通, 提出三採論

1. 採精: 收藏不求多, 但求精.

2. 採經: 瞄準經典錶款. 外型設計也是手錶一部份.

3. 金採: 平時要儲備大量現金, 買起來才不會 GGYY, 左顧右盼.

發揮 R 的精神, 好好撈錢為要. 耍酷
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 23:53
引言回覆

watchfan 寫到:

3. 金採: 平時要儲備大量現金, 買起來才不會 GGYY, 左顧右盼.

不知大大如果依上述所為,如果有五只名額的話,會選擇那五只勞力士呢?期待分享,也是小弟重要的參考哦!請指教。謝謝。
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 00:18
引言回覆

galactic 寫到:

不知大大如果依上述所為,如果有五只名額的話,會選擇那五只勞力士呢?期待分享,也是小弟重要的參考哦!請指教。謝謝。

大大不敢當, 很多前輩才是高手.

我看的不多, 196x 年以後的 R 我才略略懂一些. 況且有些錶款俱有一定地位,
如 Daytona, Bubble Back...etc. 這些讓高手來填空吧. 我只敢選二支古董錶:

1803: Day-Date (原創性), R 中的高級錶典範.
有了 1803, 其它的 DateJust/Date 系列就相形失色.
鼓勵大家搞一只品相好的全部原裝當代有盒有單, 機芯正常,
軸心穩的.
精氣神會很足!

1680: R 特別為 50 Ann. 搞個 16610LV, 就知道 Submariner Date 具有的經典地位. 有了 1680, 我認為就包含了 5512/5513 的精神在內了.

其它如 1665, Daytona, Bubble Back, Princess, Oyster, Explorer, MilGauss 等Vintage 都具有經點代表, 唯小弟才殊學淺, 讓別人來拍板吧.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 08:06
引言回覆

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 08:10
引言回覆

以上是Vintage
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 08:42
引言回覆

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 09:18
引言回覆

耍酷
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 09:45
引言回覆

6263-保羅紐曼
1802-光圈
prince
jwkc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 09:55
引言回覆

galactic 寫到:

大大不敢當, 很多前輩才是高手.

我看的不多, 196x 年以後的 R 我才略略懂一些. 況且有些錶款俱有一定地位,
如 Daytona, Bubble Back...etc. 這些讓高手來填空吧. 我只敢選二支古董錶:

1803: Day-Date (原創性), R 中的高級錶典範.
有了 1803, 其它的 DateJust/Date 系列就相形失色.
鼓勵大家搞一只品相好的全部原裝當代有盒有單, 機芯正常,
軸心穩的.
精氣神會很足!

1680: R 特別為 50 Ann. 搞個 16610LV, 就知道 Submariner Date 具有的經典地位. 有了 1680, 我認為就包含了 5512/5513 的精神在內了.

其它如 1665, Daytona, Bubble Back, Princess, Oyster, Explorer, MilGauss 等Vintage 都具有經點代表, 唯小弟才殊學淺, 讓別人來拍板吧.

haha! i got both 18K WG 1803 and 16610LV!!!
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 10:47
引言回覆

Watchfan大大:

有云-- 念由心生!

每個玩錶階段皆有各式各樣的境界及意念,是不必去設定非什麼不可....什麼皆可....

記得十幾年前,我對勞力士根本沒興趣〈其實是真不了解、也真不懂它〉;

現在,我節衣縮食並視死如歸,戮力收集老勞力士;你可能要笑說:那也差這麼多....

錶海真是無堐,個人財力又有限;建議您專收集某一品牌或某一系列的錶款,匹配擁戴

並下功夫去追尋它的典故〈含該品牌來龍去脈、機芯、經典款式及一些稗官野史.....〉,

那種內在成長會是愛錶的您生命裡最終地「出路」及「滿足」。 互勉之!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔