WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手請問各位達人
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 17:53
引言回覆

ROLEX的service center在敦化南路二段
信義路與和平東之間
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 18:21
引言回覆

BarryHo 寫到:
Rolex service center很規範,
不會亂開價的.不用太操心. 哈 哈 哈

耍酷 放心Center基本上比較像公家機關,
不該換的他不會多換,
不像汽車保養廠一樣會強迫推銷!!!

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 13:03
引言回覆

今天早上10點把表送進ROLEX CENTER了, 師傅沒一下工夫就把表拆完了, 小姐拿出來的時候告訴我岳父10年前把表拿到外面去保養時, 商家用什麼膠水黏住了什麼的, 所以壞掉了, 需要換幾個零件, 保養上油是2800, 其他零件沒聽清楚是什麼, 什麼齒輪, 還有寶石齒輪壞掉要換, 鏡面也會換新的, 指針及表面有氧化, 不過她說不必要換, 總共7000元, 2星期會好, 我覺得還不錯, 專業也合理, 倒是我自己的專業需加強了....

原以為這隻手表是16220, 後來發現原來是R16014S, 有人可以告訴我R跟S代表什麼意思呢?

謝謝各位的解惑, 也藉此跟各位多多的學習...
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 14:04
引言回覆

在錶身12點鐘方位將錶帶拆下, 可看到 Ref. NO :

R -- ? ( 應為Ref.吧 -- Reference 參考號碼 )
1 -- 男用款
6 -- DATEJUST
0 -- ? ( 書上未註明 )
1 -- 機械雕花錶圈
4 -- ( 錶款 ) 不鏽鋼+白K金
S -- ( 裝飾 ) Sapphires 藍寶石時標

由於您所擁有的 ROLEX 應該是有一二十年歷史的錶了, 所以小弟的書上並沒有全部資料. . .

請好好珍惜 !

如果有機會 , 請拍幾張紀念照放上來給大家欣賞吧 !

參考來源 : ROLEX 勞力士全集 ( 三采出版社 2004年 7月 )

小弟如有錯誤, 敬請各位前輩不吝指正 !

發表 發表於: 星期五 2005-09-16 14:32
引言回覆

是啊,拍給大家欣賞一下.
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-16 17:01
引言回覆

謝謝adywc的詳細解說, 我又多了解些了
等表修回來, 會拍照分享的 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章