WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]omega007系列
開新主題 回覆文章 Share
[問題]omega007系列
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
pdaq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 09:09
引言回覆

在網路上的資料僅看過007大三針表款,一年多前友人(敗家組組長)買了一只omega007計時錶款,錶徑不大(應該是36.多mm),想請教007系列出了幾款錶、限量幾只及行情。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 20:12
引言回覆

OMEGA約2-3年前出過一款Seamaster 007 40週年紀念錶,出10007隻
將原有的大海馬波浪紋改成007面盤
小弟當年有幸購得一隻,編號:4909
當年購入價(打折後)NT$:50000
現在應該買不到了吧? 困惑
pdaq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 22:58
引言回覆

我看到的資料與兄台所述沒錯,恭喜你擁有007大海馬,
但我好奇得是,007系列是否出過計時錶款。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 23:02
引言回覆

SEAMASTER有計時款 但沒打007! 耍酷 耍酷 耍酷
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 23:48
引言回覆

pdaq 寫到:
但我好奇得是,007系列是否出過計時錶款。

007只出過一般大3針款;若閣下買到計時款,我敢保證,肯定是"國產的" ! 耍酷
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-04 08:42
引言回覆

其實很多人把007 300m跟藍面300m搞不清所以容易混淆了
很多網友把藍面300m都稱作007
並不一定知道300m 有 出面盤007字樣的限量款
其實我也把普通藍面稱為007 300m
這是得區分清楚的
300m出了藍面海波紋 黑面海波紋 藍面海波紋打滿007字樣(限量款)
這007實在把大家都搞迷糊了 事實上 拜電影007之賜 世人只要看到藍面 300m就認為是007,除非稍有手錶常識的人才能區分..我也把藍面,簡單的一律稱作007..習慣了~

300m ((((007))))我指 藍面海波紋 ...有出計時碼表(41.5mm尺寸的)
我賣過一隻 38000 盒子保單全新庫存 朋友差我點錢的抵押貨~中古二手流出來的賣價大約41000-45000~
seamaster 300m 我會買黑色黑框 為啥呢 因為非常耐看 面盤搭配螢光刻度 指針 加上黑框 等於完美的比例與極漂亮的美感
換個角度來說 planet ocean 我這幾天接觸的結果
也是黑框耐看 原因如上
另外 600m planer ocean 面盤外框設計源自它的古董老300m 基本上已經算副刻板本了 所以當然是選黑框的600m來的傳統經典些
年輕人如果有個七八萬預算 自己買來配戴一輩子 耍酷 耐用 又得體 那planet ocean就給他買下去吧,如果預算不夠,沒關係,等個6-8個月,看看網路有沒有二手的po流出來,55000上下都可以買~~
個人覺得買po..無論黑框 橘框,都買它的45.5mm這是個原則

另外 ,我現在,正在找一隻1970-80s的燈月861希望omega網友能夠割愛給我
如果交換也可,我可以幫你弄到po 黑框,橘框的二手極新錶 差價另議
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-04 08:52
引言回覆

有1970-80s 登月錶((((殼刮傷嚴重後蓋字體嚴重剝落瑕疵都可,需當時此錶原裝錶帶,爛一點都無妨,但拋光過的不要))))的網友, 請密我,電話懇談~~
pdaq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-04 09:29
引言回覆

感謝各位說明,
我想,007系列獨特的地方就在於盤面上佈滿007的浮印,跟普通版大海馬明顯的差異,應不難分便才是,網路拍賣曾有看過亂用007的名詞,詢問結果竟然沒有007浮印,真是亂來!
007款是否有計時錶我剛剛去找死黨給他看個清礎..........那只確定是仿錶(我不喜歡用偽錶一詞),這也讓我打消尋找007錶,手上的黑面大海馬怎麼看都耐看 耍酷
tang16234
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-04 09:46
引言回覆

pdag 說 ....網路拍賣曾有看過亂用007的名詞,詢問結果竟然沒有007浮印,真是亂來!
其實不然
在台灣消費者錶友的觀念中 就是把藍面300m稱007款,而面盤打滿007字樣,後蓋字樣特殊,那是限量款~
只是大家習慣了把藍面全部成為007款而已,
就算是限量面盤007,2手價格也不算高,35000-40000都有人賣
比傳統藍面貴個幾千罷了
海馬300m有沒有限量,好像不那麼重要
黑面要比藍面耐看漂亮多了
但直得注意的是
藍面的不鏽鋼帶 與 近代這兩三年的黑面不同 其鋼帶質感又比黑面近代剛帶 略勝一籌
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-04 10:02
引言回覆

我上一次去到101裡面的OMEGA旗艦店, 那時目的是要專程去看看planet ocean!
結果我卻和裡面美麗的小姐聊了起來, 據她說, OMEGA公司裡面, 為了區分
藍面300M(鏤空指針款), 黑面300M, 寶藍面300M(皆是劍型指針)的海馬,
而分別叫藍面300M為詹姆斯龐德, 而劍型指針的黑面和寶藍面稱為海馬, 做這樣子的區分~!

至於007系列的限量錶款大概是已經停產, 美麗的小姐並沒有特別提到~~(看來小弟我不是只有在看那位小姐而已 裝白ㄘ )
(另外感謝上面兩位前輩提供的information)

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔