WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小弟終於擠身勞氏家族
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 11:49
引言回覆

不好意思, bonborson 兄台 , 小弟是誤會您的解釋了 ;

其實, 能夠找到可以陪伴您數十年( 甚至是一輩子 )的一款好錶, 就是第二大的幸福了 !
( 最大的幸福 ? 當然是找到您的牽手囉 . . . ! 眨眼 )

而當時所購入的錶價, 以未來的時間點再回過頭來看, 我們一定都會覺得是物超所值的吧 !

發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:37
引言回覆

非常感謝各位網大分享小弟的喜悅.
我想在這裡再與各位網大分享我之所以決定要買勞力士的原因.
我對勞力士的印象最初是20幾年前家父帶的那只勞力士,因年代久遠已不復記憶是何樣式,但令我印象非常深刻的有二點:1.日期放大鏡 2.父親說要價3萬多元.當時聽到這個價位,對讀小學的我而言,真是覺得震驚.好貴的東西.但也從此讓我對勞力士留下深刻的"印象"與"感覺".
後來年歲漸長,也漸漸聽多了勞力士的風評,不外乎跟"貴","ㄙㄨㄥˇ","滿天星","當舖","暴發戶"有關,有時候聽到這些風評或消息,會讓我聯想起戴勞力士的父親,那種感覺怪怪的.但無形中對勞力士也就沒什興趣.
這幾年拜資訊流通發達所賜,漸漸的對錶產生了興趣,尤其是在本站,更可以看到許多廠商廣告以外的訊息,尤其珍貴的是許多網大願意分享自己的心得.在剛接觸腕錶世界時,真的對勞力士一點興趣也沒有,甚至覺得與其買勞力士不如加碼上看ap或vc ,不然就減碼下探gs或omega.一直到有一天我看到一位長輩(勞版長輩何其多! 非常高興 ),手中的腕錶令我眼睛一亮,湊近一看是一只勞力士錶,我覺得他帶這只勞力士與他的身分地位感覺很相稱.他表示這是他幾個當醫生的以前的學生送他的.小弟開始覺得勞力士給我不一樣的感覺.約莫過了一年,小弟遇上另一位長輩,小弟發現他的手上也是一只勞力士,而且這一只勞力士將他的職場位階的感覺襯托的非常適當.經過這二次真人實地的感受與經歷,我開始重新拾回小時候對父親帶勞力士的回憶與感覺,並且開始留意勞力士的資訊與拜讀各位網大寶貴的發言,當然也對勞力士有了與之前不同的了解.更重要的是,透過對勞力士的了解似乎找回與父親間交集的回憶與感情的連帶,於是我決定去買一只勞力士,而且基本條件就是要有放大鏡.當然,它還是不便宜,但價位在我這次的購買行為中,已經不是最優先考慮的部分了.
父親應該是對錶有些了解的,他看我在看鐘錶雜誌,竟然一開頭就和我聊起江詩丹頓,我吃了一驚,如果他提到的是較常聽到的品牌,那還不會覺得特別,但父親一提就是沒那麼多人知道的江詩丹頓(我確定父親說的是江詩丹頓,而不是現在名氣更高的勞詩丹頓).在我高中時父親送我一只精工5號,那時他戴勞力士;雖然幾年前因為家中經濟因素將勞力士抵給了親戚,但現在他的兒子也戴勞力士,看來對我們家而言,Rolex才是傳家風範,而不是PP.

bonborson 在 星期一 2005-10-10 00:29 作了第 1 次修改
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 17:44
引言回覆

感謝 bonborson 兄台的一番說明, 與 ppyc 前輩的自白有相似之處.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=102118&highlight=PPYC#102118

希望有一天, 小弟也有機會向自己的兒子侃侃而談. . .

發表 發表於: 星期日 2005-10-09 23:39
引言回覆

bonborson 寫到:
非常感謝各位網大分享小弟的喜悅.
我想在這裡再與各位網大分享我之所以決定要買勞力士的原因.
我對勞力士的印象最初是20幾年前家父帶的那只勞力士,因年代久遠已不復記憶是何樣式,但令我印象非常深刻的有二點:1.日期放大鏡 2.父親說要價3萬多元.當時聽到這個價位,對讀小學的我而言,真是覺得震驚.好貴的東西.但也從此讓我對勞力士留下深刻的"印象"與"感覺".
後來年歲漸長,也漸漸聽多了勞力士的風評,不外乎跟"貴","ㄙㄨㄥˇ","滿天星","當舖","暴發戶"有關,有時候聽到這些風評或消息,會讓我聯想起戴勞力士的父親,那種感覺怪怪的.但無形中對勞力士也就沒什興趣.
這幾年拜資訊流通發達所賜,漸漸的對錶產生了興趣,尤其是在本站,更可以看到許多廠商廣告以外的訊息,尤其珍貴的是許多網大願意分享自己的心得.在剛接觸腕錶世界時,真的對勞力士一點興趣也沒有,甚至覺得與其買勞力士不如加碼上看ap或vc ,不然就減碼下探gs或omega.一直到有一天我看到一位長輩(勞版長輩何其多! 非常高興 ),手中的腕錶令我眼睛一亮,湊近一看是一只勞力士錶,我覺得他帶這只勞力士與他的身分地位感覺很相稱.他表示這是他幾個當醫生的以前的學生送他的.小弟開始覺得勞力士給我不一樣的感覺.約莫過了一年,小弟遇上另一位長輩,小弟發現他的手上也是一只勞力士,而且這一只勞力士將他的職場位階的感覺襯托的非常適當.經過這二次真人實地的感受與經歷,我開始重新拾回小時候對父親帶勞力士的回憶與感覺,並且開始留意勞力士的資訊與拜讀各位網大寶貴的發言,當然也對勞力士有了與之前不同的了解.更重要的是,透過對勞力士的了解似乎找回與父親間交集的回憶與感情的連帶,於是我決定去買一只勞力士,而且基本條件就是要有放大鏡.當然,它還是不便宜,但價位在我這次的購買行為中,已經不是最優先考慮的部分了.
父親應該是對錶有些了解的,他看我在看鐘錶雜誌,竟然一開頭就和我聊起江詩丹頓,我吃了一驚,如果他提到的是較常聽到的品牌,那還不會覺得特別,但父親一提就是沒那麼多人知道的江詩丹頓(我確定父親說的是江詩丹頓,而不是現在在南部名氣更高的勞詩丹頓).在我高中時父親送我一只精工5號,那時他戴勞力士;雖然幾年前因為家中經濟因素將勞力士抵給了親戚,但現在他的兒子也戴勞力士,看來對我們家而言,Rolex才是傳家風範,而不是PP.
很認同您的看法但是對於您文章中提到的"南部名氣更高的勞詩丹頓"這段言論頗有微辭,基本上這種強勢廣告的商品在台灣任何角落多少多會有些許知名度,而不會只是在南部而已,您這樣的比喻真的太看得起我們南部人了 憤怒
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 00:35
引言回覆

qwas大:
我們家住高雄,所以我是以地緣的關係半開玩笑的表達,我沒有地域或政治的偏執,我是南部人.

重點在錶與分享,沒想到在鐘錶網站發言還得留意地域或政治的敏感.

我已經將文字修改過了,請包涵.
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 00:49
引言回覆

16264也有銀面的ㄚ.你可以叫錶店幫你向原廠定購.其實16234也不錯.恭喜你進入rolex家族 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 01:29
引言回覆

令我感動的是,原來表店沒有現貨,所以必須調貨,貨昨天到,
==============

銀貨兩訖!!

您真的不需要"感動"
就因為調貨,給店家的感覺是您非買不可,所以85折

besides..
南部人對電視購物較沒興趣(有資料可循)
所以"老師牌"知名度並不高
倒是紅蟳是比北部多一些
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 09:07
引言回覆

其實還好啦
以前買東西比較會在意是否買貴了,貴了多少.現在,比較沒那麼在意,只要還在行情內,又確定是自己想要的,就ok了,將時間拉長看,其實也沒差多少.而如果他以超過85折賣我,我是不可能買的了,當然啦,每個人對行情的界定標準是不一的.

不久前才看過一篇報導,說勞詩牌在中南部快速竄紅,而爸爸也知道這個牌子,所以會那麼寫.

我在小時候聽到爸爸說誰戴"紅蟳",心裡覺得很好笑,怎會有人的手錶叫紅蟳?看過其他網大曾說過,有些人會排斥rolex,有部分原因是因為有些較本土的稱呼,像我爸現在還是叫rolex"ㄌㄛˇㄌㄟˊ",所以他建議直接英文發音.但我現在覺得"ㄌㄛˇㄌㄟˊ","紅蟳"蠻親切的.
其實,我一直沒有注意去看過人家戴"紅蟳",直到去年我接觸一位業界人士,他的"紅蟳"令人不得不注意到,全隻含錶帶找不到第二個顏色.我就算有錢買,恐怕也沒那個膽戴它出門.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 14:12
引言回覆

那也算是台灣鐘錶文化與眾不同的歷史見證吧!!
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔